15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Жители Ростова призвали власти к ответу за вонючую и мутную воду

Что творится в районе Ярославской области, где произошло ЧП

Поделиться

Жители Ростова собрали митинг в парке Победы

Жители Ростова собрали митинг в парке Победы

В Ярославской области жители Ростова вышли на митинг. Они призывают местные власти к ответу за то, что третий день из кранов в районе течёт вонючая и мутная вода, которую невозможно пить и которой нельзя мыться.

— Сейчас вода стала вонять чуть меньше, но стоять рядом с открытым краном по-прежнему невозможно, — рассказала жительница Ростова Светлана Кораблёва. — Терпеть это дальше невыносимо.

В парк Победы вышли более двухсот человек. Митингующие составили резолюцию и сейчас ставят в ней свои подписи. В документе люди требуют, чтобы власти публично отчитались о сложившейся ситуации, наладили водоснабжение, а также сделали перерасчёт платы за воду. Полицейские не трогают собравшихся на площади людей — всё проходит спокойно.

— У нас в районе каждую весну проблемы с водой, но такого, как в этот раз, не бывало, — говорит житель Ростовского района Дмитрий Кудрявцев.

Митингующие ростовцы подписываются под резолюцией

Митингующие ростовцы подписываются под резолюцией

Выяснилось, что проблема с водой усугубилась после того, как одно местное сельхозпредприятие вывалило на свои поля огромное количество навоза. А тот вместе с талым снегом стёк в реку Устье, на которой в Ростовском районе стоит водозабор.

Жители Ростова скупают канистры с питьевой водой из магазинов. Ситуация дошла до того, что в супермаркетах практически не осталось воды. Власти отрапортовали — это из-за паводка. Мы уже подробно рассказывали о сложившейся в Ростовском районе ситуации.

По проблеме был созван региональный оперативный штаб. Подключились к решению проблемы и региональные власти.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Навальный
8 апр 2018 в 22:19

Народ уже устал сидеть без воды

Никита
8 апр 2018 в 23:37

одно местное сельхозпредприятие неприкасаемое. Его директор депутат думы Ростовского муниципального района.
Депутату все можно, даже гадить в реку. Очистные у них потекли а на навоз с полей.

Гость
8 апр 2018 в 22:39

А где же были жители Ростова, когда Семибратово КРИЧАЛО по поводу завода туалетной бумаги. Все течет в Устье, а эту воду пьет Ростов. Онкология всем обеспечена. ?