10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Власти зашевелились: как в Ростовском районе решают проблему с вонючей мутной водой

Тысячи людей в Ярославской области не могут попить и помыться

Поделиться

От воды, которая течёт в Ростовском районе из-под кранов, ужасно воняет: её не только невозможно пить, ею даже не помыться

От воды, которая течёт в Ростовском районе из-под кранов, ужасно воняет: её не только невозможно пить, ею даже не помыться

Уже третий день в Ярославской области жители Ростовского района страдают из-за того, что из кранов течёт вонючая и мутная вода. Её не только невозможно пить, ей даже умыться нельзя. И вот, наконец-то, зашевелились власти и сообщили о том, что занимаются решением проблемы.

— Качество питьевой воды в регионе находится на постоянном и жёстком контроле регионального правительства, особенно сейчас, в период паводка, — заявил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. — В настоящее время разработан и реализуется комплекс мероприятий по локализации и предотвращению в дальнейшем попадания стоков в водные объекты.

Такие советы жителям Ростовского района раздают власти и коммунальщики

Такие советы жителям Ростовского района раздают власти и коммунальщики

Также в сообщениях областного правительства сказано, что вода по микробиологическим показателям соответствует нормам. Но людям от этих слов не легче. Вода, которая течёт из-под крана, имеет неприятный запах и вкус. Не помогает даже кипячение. Жители Ростова скупают канистры с питьевой водой из магазинов. Ситуация дошла до того, что в супермаркетах практически не осталось воды. Власти отрапортовали — это из-за паводка. Мы уже подробно рассказывали о сложившейся в Ростовском районе ситуации.

По проблеме был созван региональный оперативный штаб. В нем приняли участие представители областных и местных властей, территориальные органы федеральных служб. Проблему устранить не могут до сих пор. И, кстати, в Ростовском районе с подобным постоянно сталкиваются весной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2018 в 12:52

В Петровске уже больше чем пол года не можем добиться исправления ситуации с водой . Власти не реагируют , не помогла и прокуратура.

Гость
8 апр 2018 в 16:10

Третий день от воды ужасно пахнет навозом!!! Невозможно даже мыть руки, посуду, стирать белье. Где написано, что запах навоза - это норма для воды, поступающей в жилые дома?

Гость
8 апр 2018 в 14:25

Шевелятся земляные черви. Власти- реагируют. Ибо они- человеки. Неграмотность- в массы?