28 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Воняет тухлой рыбой: из-за ЧП в Ярославской области люди остались без питьевой воды

Жители Ростова Великого скупили все канистры из магазинов

Поделиться

Жители Ростова не могут ни помыться, ни попить

Жители Ростова не могут ни помыться, ни попить

В Ростовском районе ЧП: люди остались без питьевой воды. А всё потому, что та, которая течёт из-под крана, имеет неприятный запах и вкус. Не помогает даже кипячение. Жители Ростова скупают канистры с питьевой водой из магазинов. Ситуация дошла до того, что в супермаркетах практически не осталось воды. Поэтому люди спрашивают в соцсетях: где купить воды?

— Питьевую воду привозят пожарными машинами. Многим приходится ходит на колонки, — рассказывают жители Ростова.

Администрация Ростовского района утверждает: ничего страшного не произошло.

— В связи с начавшимся весенним паводком в водозаборные источники не исключается попадание в воду талых вод. Контроль за качеством питьевой воды проводится специалистами ежечасно. Качество воды, соответствует необходимым критериям, кроме цветности, мутности и запаха. Несмотря на стабильную ситуацию, специалисты напоминают гражданам об обязательном кипячении питьевой воды из централизованных источников водоснабжения. Воду для употребления в быту необходимо отстаивать и употреблять в кипячёном виде. Время кипячения должно составлять не менее 10 минут от начала закипания, — говорят в администрации Ростовского района.

Однако жители города возмущены до предела. По их словам, такой водой даже умываться невозможно.

— У меня воняет тухлой рыбой, — жалуется жительница Ростова Наталья Круглова.

— Невозможно ни помыться, ни умыться! Воняет! — утверждает Полина Вардарян.

По словам горожан, они уже не первый год страдают от качества воды. Именно поэтому завтра они собираются выйти на акцию, чтобы требовать решения этой проблемы.

— Завтра в парке Победы в 15:00 состоится акция, посвященная обсуждению проблем качества водоснабжения в нашем городе. Эта тема давно является актуальной для Ростова. Качество воды всегда вызывало нарекания, не смотря на заявления чиновников о том, что вода соответствует всем необходимым нормам. Регулярно из наших кранов течет грязная, ржавая, а теперь еще и плохо пахнущая вода. В обострившейся на днях ситуации городская администрация даже не попыталась объяснить нам, что произошло и что планируется предпринять. О проблеме очистных сооружений известно всему городу, но складывается ощущение, что не предпринимается даже попыток её решения, — говорится в обращении к жителям Ростова.

Правительство Ярославской области держит ситуацию на постоянном контроле. Сегодня по этому поводу состоялось специальное заседание.

– Качество питьевой воды в регионе находится на постоянном и жестком контроле регионального Правительства, особенно сейчас, в период паводка, – подчеркнул заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – В настоящее время разработан  и реализуется  комплекс мероприятий по локализации и предотвращению в дальнейшем попадания стоков в водные объекты. Приняты меры по обеспечению населения качественной питьевой водой. Сотрудниками департамента охраны окружающей среды проводится проверка по данному факту.

76.ru будет следить за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 апр 2018 в 22:37

Вроде какой то праздник религиозный. В самый раз освятить воду и показать чудеса всем ростовчанам!

гость
8 апр 2018 в 03:39

причём тут талые воды,глупость какая то,а почему же в других городах нет такого а у нас есть,или все талые воды области стекаются в наш город?

Гость
8 апр 2018 в 03:23

привет всем похоже мы теперь не стадо а косяк молчаливых рыб одним по трубам рыба другим навоз как можно перепутать запах навоза с рыбой или у вас своя труба