25 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Проверят номера и персонал: всем ярославским гостиницам поставят звёзды

Когда отели должны пройти классификацию

Поделиться

Туристы будут знать, в какие отели едут

В Ярославле областной департамент туризма провёл семинар, посвящённый классификации гостиниц. Поучаствовали более 60 ярославских отельеров. Обсуждали классификацию отелей — присуждение звёзд.

Сейчас для гостиниц это дело добровольное, но со следующего года турист уже обязательно должен знать, сколько звёзд у отеля, в который он приедет.

С 1 июля 2019 года пройти классификацию должны отели, где более 50 номеров, а с 1 января 2020 года — более 15 номеров. С 1 января 2021 года это обязательно для всех гостиниц.

— Закон направлен на создание цивилизованного рынка качественных гостиничных услуг и формирование добросовестной конкуренции, — рассказал заместитель директора департамента туризма Ярославской области Виталий Бормотов. — Эта работа ведется в интересах как потребителей, так и самих гостиниц и отелей, которые смогут подтвердить свой уровень и репутацию.

Сейчас Ярославской области работает 269 гостиниц, санаториев и хостелов. Аккредитация есть у 22 гостиниц. У шести — четыре звезды, у тринадцати — три, у двух — две.

В целом предусмотрено несколько категорий: от пяти до одной звезды и «мини-отель». Оценивается емкость и наполнение гостевого фонда, квалификация персонала.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2018 в 13:22

Был такой анекдот. Возвращается армянин с конкурса вин. Его на Родине и спрашивают:
-Что же у вас один коньяк пять звёзд, а другой только три набрал?
-Не знаю. Из одной бочки наливали...

Гость
4 апр 2018 в 12:15

Все пять звезд однозначно! Особенно гостиница-пончиковая!