18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Сама виновата: мама пострадавшей от ледяной глыбы девочки не стала писать заявление

Но ярославские правоохранители нашли виноватого в случившемся

Поделиться

За произошедшее ответит управляющая компания

Стало известно, кто ответит за то, что на голову 8-летней девочке рухнула ледяная глыба. Следователи возбудили уголовное дело в отношении одной из управляющих компаний Заволжского района.

Заволжская прокуратура в рамках надзора провела проверку после того, как девочка получила серьёзные травмы. Выяснилось, что никаких ограждений и ленточек рядом с опасным домом не установили. Хотя руководитель управляющей компании утверждал обратное. Также он говорил, что дом находится на самоуправлении, поэтому управляющая компания и не должна была чистить крышу от снега.

— После случившегося на место приехал сотрудник по делам несовершеннолетних. Только после этого управляющая компания оградила опасный участок. Кроме того, после проверки выяснилось, что за дом отвечает именно управляющая компания, — рассказала помощник прокурора Заволжского района Олеся Журавлёва.

Кстати, мама девочки, похоже, не имеет претензий к управляющей компании. В прокуратуре рассказали, что женщина не стала писать заявление. Она посчитала, что девочка сама виновата в случившемся, поскольку «лазала, где попало».

В минувший четверг 29 марта девочка вместе с мамой шла возле дома по улице Спартаковская. Внезапно ей на голову упала ледяная глыба. Ребёнок получил серьёзные травмы и попал в реанимацию. На следующий день девочке стало лучше и её перевели в хирургическое отделение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2018 в 16:01

Т.е. по словам МАМАН ребенку нельзя было ходить по тротуару около дома? Девочка, что стояла и ждала, когда на её голову сосулька упадет?
Слов нет на таких матерей...

Гость
2 апр 2018 в 15:44

Дак понятно. На договорную пошла управляшка. Денег заслали.

Гость
2 апр 2018 в 15:39

Денег дали мамаше она и не стала писать заявление , что тут странного ?