24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Депутат зовёт ярославцев на борьбу с точечной застройкой в своём дворе

Двор, который благоустроили год назад, хотят использовать под стройку

Поделиться

Ярославцы не хотят отдавать свой двор под точечную застройку

В Ярославле депутаты муниципалитета зовут жителей Суздалки выступить против мэрии. Проблемой стали планы городской администрации застроить большой двор между домами № 1, 3 и 5 на улице Матросова. Хотя двор благоустроили только в 2016 году по программе «Обустроим область к юбилею».

— Там был давно сформирован участок под многоквартирный дом. Но жители дошли до президента, и стройку отменили. Для этого участок перевели в зону учреждений, — рассказывает депутат муниципалитета Олег Ненилин, который сам живёт в этом районе. — Мы участок благоустроили и обустроили. Теперь выделили деньги на строительство яслей, и мэрия решила воспользоваться — воткнуть садик в район преимущественного проживания пенсионеров.

Вокруг в микрорайоне сейчас работают ещё пять садиков. И жители не хотят отдавать свой большой двор под застройку ещё одного. Выступить против стройки можно на публичных слушаниях 1 апреля в 18:00 в администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов.

Сегодня народный сход устроили жители Твериц, они выступали против строительства микрорайона высоток.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 мар 2018 в 19:46

Ишь ты, не ндравится точечная застройка, как только дошли до его двора... Перезжай куда нить!

Гость
31 мар 2018 в 22:25

Где были депутаты, когда на Шавырина в Брагино между пятиэтажками воткнули многоэтажную свечку-монстр?

Гость
31 мар 2018 в 19:58

Как они достали уплотнением застройки в угоду "своим" застройщикам. Что места нет под застройку???????????????????? Стройте сколько угодно, застраивая пустыри, а не втыкайте на каждый свободный пятачок. Где-то должны быть зеленые зоны! Хватит уже уплотнять!!!! Оставьте место под площадки, зоны отдыха и т.д. и т.д. Власти думайте, что делаете! Между зданиями должны быть свободные пространства. Наболело!!!!!!!!!!!!!!!!!!