Место, где глыба льда проломила голову 8-летней девочке, было огорожено лентой

Что говорят в мэрии Ярославля

Поделиться

После происшествия девочку перевели в общую палату

После происшествия девочку перевели в общую палату

Однако за одним домом чиновники всё же не уследили. Вчера на улице Спартаковская, 19/1 восьмилетней девочке ледяная глыба упала прямо на голову. Ребёнок попал в реанимацию.

Ярославские следователи возбудили уголовное дело. Они выясняют, кто именно отвечает за уборку снега и сосулек с крыши: мэрия, управляющая компания или продуктовый магазин, который расположен на первом этаже. Если найдут виноватого, ему грозит до шести лет лишения свободы.

— Сейчас мы разбираемся в произошедшем. Опасное место было огорожено ленточками. Девочку перевели из реанимации в общую палату. Её жизни ничего не угрожает, — рассказали в мэрии Ярославля.

Кто в ответе за эту крышу, под которой так неудачно прошла девочка, ещё предстоит выяснить — следователи разбираются в документах. По неподтверждённым пока данным, дом находился на самоуправлении.

Местные жители говорят, что место, где произошёл несчастный случай, вообще не является пешеходной зоной. Там по колено снега. Но ведь мэр Ярославля Владимир Слепцов уже ругал подчинённых за нечищенные крыши и предупреждал: сосульки-то падают по касательной. Намекал недвусмысленно, что никакими ленточками от них не спасёшься.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мар 2018 в 12:19

    Да чего врут-то? Там всегда был, есть и будет тротуар, в этом доме "Атрус"... К магазину нет дороги? Откройте хотя бы яндекс карту и посмотрите панораму- там ясно все видно!

    Гость
    30 мар 2018 в 12:04

    Так ленточками то судя по всему уже после случившегося огородили от людей...а не до того.Да и много ли ленточек вы в городе увидите?...только в центре кой где,оч.мало где.

    Гость
    1 апр 2018 в 15:59

    Пусть из своих домов выход ленточками перекрывают.
    А вообще эта ситуация с ленточками аналогична тому, как если бы кого-нибудь во дворе зарезали, а в полиции сказали: "Что вы хотите? Мы уже неделю назад отметили этот двор как опасный. Вон, смотрите на карте места с повышенным криминальным фоном. И вообще, мы каждый день некоторые дворы патрулируем. Задействовано 20 машин и 50 участковых. А тут жильцы сами виноваты, вон лампочку в фонаре кто-то год назад разбил!"