17 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

Племянница отравленного российского разведчика Сергея Скрипаля потеряла работу из-за скандала

Ярославская родственница полковника ГРУ уже три недели не выходит из дома

Поделиться

Виктория взяла паузу в общении с журналистами

Фото: Первый канал

— Сейчас я не хочу ни с кем разговаривать. Я уже сказала всё, что хотела. Из-за этого интервью для федерального канала я потеряла две недели времени, потеряла одну работу. Я не хочу сейчас потерять другую. У меня есть семья, есть обязательства. Я вот уже три недели практически не выхожу из дома, — рассказала Виктория Скрипаль.

Виктория сообщила, что планирует остаться в Ярославле «до гробовой доски». Сама она родилась в Литве, в Ярославль переехала из Каунаса.

Сейчас Виктория собирает документы, чтобы самой поехать в Англию к родственникам.

Сергей Скрипаль, 66 лет, — бывший советский и российский военный разведчик, до 1999 года сотрудник ГРУ, полковник. В 2006 году осуждён в России за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании и лишён воинского звания. С 2010 года, после помилования и обмена шпионами между Россией и США, живёт в Великобритании, где получил британское гражданство, сохранив также и российское.

В Ярославле живёт и 90-летняя мама бывшего разведчика. Ей решили не говорить о том, что произошло в Великобритании: боятся, что женщина не выдержит. В том, что в отравлении дяди есть российский след, Виктория сомневается.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в одном из парков в Солсбери (Великобритания) 4 марта. Премьер-министр Тереза Мэй объявила, что оба были отравлены веществом «Новичок» советской разработки.

Инцидент с отравлением Скрипаля привёл к эскалации напряжённости в российско-британских отношениях. Обе стороны заявили о высылке дипломатов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2018 в 15:55

ничего не понятно... из-за интервью потеряла 2 недели времени и одну работу??? вывих мозга...

Гость
29 мар 2018 в 21:25

Давайте скинемся все и поможем матерьяльно, кто сколько может. А ещё Диме Медведеву надо помочь, он тоже говорил, что денег нет

Гость
30 мар 2018 в 00:17

ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ С ЭТИМИ СКРИПАЛЯМИ