31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Родственники отравленного в Великобритании Сергея Скрипаля живут в Ярославле

С корреспондентами Первого канала пообщалась его племянница Виктория Скрипаль

Поделиться

Виктория Скрипаль дала интервью

Виктория Скрипаль дала интервью

О том, что дядю и двоюродную сестру отравили, она узнала из новостей.

— Я позвонила в посольство Великобритании в Москве, спросила у них, что мне делать, как мне узнать о их состоянии, на что мне было отвечено: так как вы являетесь гражданкой России, то вы должны обращаться непосредственно в посольство России в Великобритании, — рассказала Виктория.

С Викторией связались сотрудники BBC, сначала она от корреспондентов узнавала о состоянии своих родственников, но потом Сергея и его дочь Юлию перевели в интенсивную терапию и врачи перестали общаться с прессой.

Сейчас Виктория собирает документы, чтобы самой поехать в Англию.

В Ярославле живёт и 90-летняя мама бывшего разведчика. Ей решили не говорить о том, что произошло в Великобритании — боятся, что женщина не выдержит. Сама она телевизор не смотрит, поэтому сообщить решили только когда что-то будет точно известно.

В то, что в отравлении дяди есть российский след, Виктория сомневается.

— Ну не та он фигура, чтобы вот прямо вот, — говорит Виктория Скрипаль.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в одном из парков в Солсбери (Великобритания) 4 марта. Премьер-министр Тереза Мэй объявила, что оба были отравлены веществом «Новичок» советской разработки. Стали говорить о том, что к произошедшему причастна Россия. Наша страна такие обвинения отвергает.

В 2006 году в России Скрипаля осудили на 13 лет колонии за шпионаж в пользу Лондона. Через 4 года президент России подписал указ о помиловании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!