20 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Правительство Ярославской области выступило против приватизации «Спартаковца»

Почему региональные власти приняли такое решение

Поделиться

На содержание стадиона денег нет

На содержание стадиона денег нет

 — Прогнозный план приватизации муниципального имущества рассмотрели на заседании комиссии, — рассказал заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Леонид Золотов. — Мы проанализировали более 70 объектов, которые в него вошли. По нескольким позициям было принято решение о приостановке дальнейшей приватизации.

Стадион предлагают не приватизировать, потому что на его реконструкцию потребуется большая сумма. Привлечь гранты и участвовать в федеральных программах возможно будет только в случае, если «Спартаковец» останется в собственности города или региона.

Споры вокруг приватизации стадиона разгорелись в феврале. Депутаты муниципалитета и мэрия решили отдать стадион «Спартаковец» под управление акционерному обществу «Вознесенский». Объяснили это тем, что в бюджете города нет достаточного количества денег на его нормальное содержание, а акционерное общество полностью находится под контролем мэрии города. Но такое решение понравилось не всем. Некоторые посчитали, что 100% «Вознесенского» у мэрии не станут гарантией того, что стадион останется общественным.

Чтобы сохранить объект культурного наследия — корпуса на улице Калмыковых, три здания решили продать всего за один рубль.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2018 в 11:02

За слово,,приватизация,, надо было в свое время расстреливать, к сожалению поздно, спохватились, пароход уже дал свой прощальный гудок с ловкими картавыми гражданами, не отягощениями совестью....

Гость
28 мар 2018 в 16:32

не радуйтесь аборигены))) просто правительственные отодвинули мэрских, от своего объекта и не более, а вы уже обрадовались, вот наивные папуасы)))

Гость
28 мар 2018 в 15:26

мэр в очередной раз в пролете!!! Быстрее бы уже отчалил