15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

Первоочередное дело: ветерану «из землянки» поставят памятник за 36 тысяч рублей

Кому достанется дом ярославского дедушки, в котором тот так и не успел пожить

Поделиться

Дом Валентина Махалина достанется новой семье

Дом Валентина Махалина достанется новой семье

В смете прописаны надгробная плита, фото, художественная надпись, ваза и благоустройство вокруг надгробия. Памятник около 36 000 рублей, ограда 7000, благоустройство от 15000 до 18600.

— На данный момент денег на счету осталось 64 924,71 рублей. Остальные израсходованы на подарки к праздникам детям и старикам, на нужды отказников. Мы признаем, что помощь детскому дому и дому престарелых необходима. Но считаем установку памятника Валентину Махалину первоочередным делом, — говорят волонтёры.

Дом же, в котором так и не смог пожить Валентин Махалин, решили отдать семье погорельцев. Правда, чуть позже, когда потеплеет, чтобы суметь выкрутить сваи (сейчас земля для этого ещё ледяная).

История ветерана Махалина взволновала не только весь город, но и всю страну. Дедушку, жившего в сырой и кривой избушке, случайно нашла фотограф 76.ru. Постучалась в странный домик, обклеенный пакетами и газетами. Оказалось, так старик затыкал щели в стенах, чтобы окончательно не замерзнуть. Дом представлял собой печальное зрелище. После нашей публикации заскрипела бюрократическая машина. Дедушке привезли машину дров от местной администрации. Читатели сбросились на забор, телевизор, дровяницу. Подремонтировали дом.

Жил одиноко, а умер, имея тысячи друзей: как ветеран из землянки стал знаменитым.

Власти предложили ветерану переехать в дом престарелых, но тот отказался — умирать, так у себя дома. И тогда возникло общественное движение в поддержку Валентина Махалина. Волонтёры достаточно быстро насобирали столько денег, что хватило на новый дом. И уже было хотели переселить дедушку, как тот… скончался. Перед Новым годом Валентина Махалина не стало.

Собранные деньги пошли на помощь нуждающимся, а домику стали искать новых хозяев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!