15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Школы, больницы, спорткомплексы: что проверят в Ярославской области после трагедии в Кемерово

Губернатора региона Дмитрия Миронова не устроила организация пожарной безопасности в торговых центрах

Поделиться

Проверят все места массового скопления людей

Фото: Александра Савельева

— По последним данным, в страшной трагедии в Кемерово погибли более 60 человек. Среди них много детей. Мои соболезнования родным и близким погибших. Всем пострадавшим — скорейшего выздоровления. К сожалению, это не первая подобная трагедия за последние годы. Сам бываю в торговых центрах — пожарная безопасность многих из них оставляет желать лучшего. Эвакуационные выходы заперты, ключ «находится у дежурного»... Пути эвакуации часто захламлены, и пройти по ним невозможно. В ближайшие дни в Ярославской области проверим пожарную безопасность всех объектов массового пребывания людей. Это касается не только торговых центров, но и объектов спорта, культуры, образования и здравоохранения, — написал на своей страничке Вконтакте Дмитрий Миронов.

Стало известно, что Генпрокуратура России поручила проверить все торговые центры Ярославской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2018 в 15:20

"Сам бываю в торговых центрах..." Дальше идет перечисление нарушений, которые, как я понял, видел сам губернатор лично. Вопрос напрашивается сам собой: Почему вы ждете трагедии подобной Кемеровской, а не реагируете на нарушения по факту обнаружения?

Бангладешский снеговик
26 мар 2018 в 21:56

Больнички районные раз по 5 сменили за последние 5 лет сигнализации. Все проверки носят штрафной характер и у многих больниц и и школ нет лишних средств на выполнение вычурных требований порой пожарных. Государство держит их на тощем пайке. Сами пожарные расчеты слабы,материально развалены и низкая зарплата. Соответственно уровень сплоченности расчетов и их профессионализма весьма низок-они пушечное мясо . Все крупные ТЦ под мега богатыми людьми спетыми с властью -думаете будут рубить по рукам дающего? Такие трагедии показывают полное бессилие и не профессионализм на всех уровнях. Проверки приведут к еще большему кошмариванию нищих, на богатых они не отразятся. Защититься от цепочки дурачков -не возможно. Раньше цивилизация приходила в села-теперь как аборигенов папуасов детей из сел возят на кино ,аквапарки и прочий бред .

Гость
27 мар 2018 в 00:12

Проверьте 9-этажные малосемейки, где заварены пожарные выходы!