9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Северная железная дорога вновь примет участие в экологической акции «Час Земли»

Где отключат свет 24 марта в Ярославле

Поделиться

На Ярославле-Главном отключат свет ровно на один час

На Ярославле-Главном отключат свет ровно на один час

24 марта 2018 года холдинг ОАО «РЖД» поддержит ежегодную международную экологическую акцию «Час Земли». В рамках акции 24 марта с 20:30 до 21:30 на Северной железной дороге будет отключена архитектурно-художественная подсветка фасадов здания управления дороги, а также на вокзалах Ярославль-Главный и Сыктывкар. На этой неделе также пройдет тематическая лекция для учащихся Ярославского филиала ПГУПС, на которой студентам расскажут о необходимости бережного отношения к окружающей среде. Кроме того, на всех 33 железнодорожных вокзалах СЖД для пассажиров по громкой связи будет объявляться информация об акции c предложением принять в ней участие.

Перед тем, как отключить свет, пассажиров предупредят по громкой связи

Перед тем, как отключить свет, пассажиров предупредят по громкой связи

Напомним, что ОАО «РЖД» ежегодно реализует проекты по защите окружающей среды, в них входит: строительство природоохранных объектов, новых очистных сооружений, внедрение инновационных экологических технологий и программ по ресурсосбережению, высадка деревьев на всей территории России, проведение различных акций по минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Ежегодно в акции «Час Земли» участвуют почти 7 000 городов. И Ярославль не исключение

Ежегодно в акции «Час Земли» участвуют почти 7 000 городов. И Ярославль не исключение

Компания является одним из основных перевозчиков грузов и пассажиров в стране, при этом доля ОАО «РЖД» в загрязнении окружающей среды России составляет менее 1%.

«Час Земли» — международная акция, которая призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание общества к проблемам окружающей среды, изменения климата и рационального природопользования.

На сегодняшний день «Час Земли» стал самой массовой экологической акцией на планете. В ней принимают участие более 2 миллиарда человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7 000 городов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!