7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Перерасчёта не будет: в мэрии рассказали про последствия аварии на теплосетях

Лайфхак от ярославского юриста, как вернуть деньги за холодные батареи

Поделиться

Весь район остался без отопления

Весь район остался без отопления

— Перерасчёт получат те, кто составил акт и зафиксировал недостаточный температурный режим. Многие даже не заметили отсутствия отопления, потому что, когда утром ушли на работу, оно ещё было. А когда вернулись домой, всё уже устранили, — сказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Михаил Кузнецов.

Но, получается, тепла весь день не было, а заплатить придётся по полной? Мы обратились за комментарием к юристу.

— В таком случае, как этот, совсем не обязательно звонить в управляющую компанию и фиксировать отсутствие тепла. То, что была авария, это общеизвестный факт. В результате от отопления были отключены несколько домов полностью. В каждую квартиру ходить замерять температуру нет ни необходимости, ни возможности. В данном случае вы можете написать претензию в свою управляющую компанию. В случае, если вам придёт отказ, пишите жалобу в Роспотребнадзор. Они должны провести свою проверку. С результатами проверки Роспотребнадзора можете обращаться в суд, — советует юрист Станислав Волков.

Коммунальная авария в Заволжском районе произошла 19 марта. На следующий день рабочие весь день устраняли последствия этой аварии. К вечеру тепло постепенно стало возвращаться в квартиры. Однако некоторые ярославцы жаловались, что дома было холодно до глубокой ночи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!