27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Тренер олимпийской сборной России по боксу покинул свой пост

Поделиться

Тренерский штаб сборной России по боксу написал заявление об уходе, рассказал телеканалу «360» находящийся в Рио-де-Жанейро главный тренер команды Александр Лебзяк.

«Я за месяц до отъезда сюда написал с тренерским коллективом заявление об отставке. Раньше я об этом не говорил, теперь говорю. Мы пришли к Виталию Леонтьевичу Мутко с заявлениями об отставке. Он сказал: "Вы работайте, потом будем делать анализ и принимать решение". Хотелось бы поблагодарить Виталия Леонтьевича, который нас принял и выслушал», – заявил олимпийской чемпион.

По словам тренера, его подопечные должны отдавать все силы на Играх в Рио. «Вчера (9 августа) засудили Василия Егорова, он вышел весь синий, у него сил не было, вот так ребята должны драться, а не на легкой волне, мол, попал на Олимпиаду и уже не должен драться», – отметил Лебзяк.

9 августа тренер сборной подверг резкой критике своих подопечных, назвав их туристами. «Пассажиры приехали в Рио. Я не вижу в их глазах, что они хотят победить. Они жалеют себя. Мне участники Игр не нужны. Мне необходимы бойцы», – сказал, в частности, специалист.

Лебзяк привез на Олимпиаду в Бразилию Артема Чеботарева, Евгения Тищенко, Мишу Алояна, Владимира Никитина, Виталия Дунайцева, Адлана Абдурашидова, Андрея Замкового, Петра Хамукова и Василия Егорова. Последние четверо уже выбыли из борьбы.

Национальной командой Лебзяк руководит с 2013 года, кроме того он был тренером сборной с 2005 по 2008 год. В качестве спортсмена он принял участие в Играх-1992 в Барселоне, Олимпиаде-1996 в Атланте и Играх-2000 в Сиднее, выиграв в Австралии золотую медаль, информирует Lenta.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!