25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Виталия Мутко выдвинули кандидатом на пост президента РФС

Поделиться

Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил корреспонденту агентства «Р-Спорт», что принял предложение Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и других организаций, выдвинувших его кандидатуру на пост главы РФС, и думает, что будет участвовать в выборах.

Выборы президента РФС состоятся на конференции союза 24 сентября. Ранее Мутко, которого уже выдвинули множество организаций, говорил, что еще не принял окончательного решения, будет ли выставлять свою кандидатуру. Во вторник кандидатуру Мутко на выборы главы РФС выдвинула ПФЛ.

«У меня решение есть. Я благодарен ПФЛ и принимаю их предложение, так же как предложение еще десятка наших общественных организаций, который выдвинули мою кандидатуру. Я понимаю всю сложность и, учитывая, что идет подготовка к чемпионату мира, думаю, что я приму решение и буду участвовать в выборах на пост президента РФС», – сказал Мутко по телефону.

Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года на исполкоме ФИФА в Цюрихе 2 декабря 2010 года. Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 авг 2016 в 17:11

Если не он, то кто? Просто поражает этот беспредельный цинизм и бесстыдство. Мутко вообще не должно быть ни на какой должности и близко, по нему антидопиноговое уголовное расследование плачет.

Гость
9 авг 2016 в 17:56

а по мне так его снимать надо..завалили олимпиаду, похоронили детский спорт (о бесплатных секциях для детей уж и не вспоминает никто)..да и вообще спорт как таковой умер при мутко..

Негорро
10 авг 2016 в 07:19

Интересно в нашем царстве устроено. Чинуша полностью себя дискредитировал и самое место ему в службе занятости в очереди на пособие. Но он же в своё время выбился в "элиту", - наверняка внес за это некий взнос и теперь преспокойно может тусоваться среди небожителей плюя на то что о нем думают смертные.
А то что его выберут туда куда ему надо в этом сомневаться не приходится. У них на Олимпе свой междусобойчик.