13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Сборную России по тяжелой атлетике отстранили от Олимпиады

Поделиться

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщается на официальном сайте организации.

Решение было принято IWF на основании доклада Макларена. «Исполнительный комитет IWF тщательно изучил вопрос об участии российских тяжелоатлетов в ОИ в Рио. В исследование были включены материалы доклада независимой комиссии WADA, которую возглавлял Ричард Макларен. Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены ОКР ранее. Еще четыре спортсмена были упомянуты в докладе Макларена», – говорится в сообщении IWF.

27 июля сообщалось, что допинг-пробы российских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с ОИ-2012 оказались положительными.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) решил не отстранять всю сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро, оставив за международными федерациями по отдельным видам спорта право допускать или отстранять конкретных атлетов и команды. При этом отечественные спортсмены с допинговым прошлым гарантированно пропустят Олимпиаду. На Игры также не поедут все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

Макларен в составе комиссии WADA ранее расследовал деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По итогам расследования комиссия обнародовала отчет, в котором рекомендовала приостановить работу лаборатории, признать РУСАДА несоответствующим кодексу WADA, а ВФЛА была лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), пишет Lenta.Ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2016 в 12:38

Да боятся они тягаться с нашими спортсменами вот и напридумывали чушь всякую.

Фото пользователя
30 июл 2016 в 14:34

Чего их бояться, просто с читерами никто соревноваться не будет. А вообще всем плевать на спортсменов и олимпиаду, люди опускаются в нищету им совсем не интересно как какой-то чувак куда там убежал и как какая-то чувиха куда-то там запрыгнула, получив какую-то медаль. Это и раньше всем было пофиг, а теперь тем более.

ростовчанин
30 июл 2016 в 13:31

Все правильно делают. В России до сих пор не научились бороться со взяточниками, да никто в принципе и не борется. В этой стране даже чтобы ОСАГО сделать, надо взятку дать в размере 2000 за жизнь, 3000 за имущество или 5000 агенту за оформление плюс цена страховки. О каком патриотизме можно вообще говорить? Мне противно например