16 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Роспотребнадзор назвал биотерроризм самым острым вызовом на сегодня

Поделиться

Роспотребнадзор считает биотерроризм самым острым вызовом на сегодняшний день. Надзорное ведомство постоянно готовится к этой угрозе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора РФ Анну Попову.

По словам Поповой, с давних времен известно использование пищевых продуктов как способа доставки в организм того или иного поражающего агента.

Глава Роспотребнадзора также сообщила, что в России значительно снизилось количество инфекционных вспышек, связанных с пищей. «Если за пять лет в России было 14 молочных вспышек, то в США за этот же период 85, – цитирует РИА "Новости" Попову. – Степень нашего нормирования и степень надзора дают лучший результат для сохранения здоровья населения».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 июн 2016 в 16:48

    Китайские теплицы, разбросанные по Челябинской области. Я всё думал, как называется то, чем ТАМ удобряют (явно не навоз). "Поражающие агенты" - какое точное определение. И КТО же стоит за этим би-о-тер-ро-риз-мом? Наверное США (теплицы же китайские)! Про ГОКи, хранилища радиоактивных и хим. отходов промолчу. Это всё Ой как нужнО экономике Кремля, а поэтому ЖУТЬ как полезно!

    Гость
    3 июн 2016 в 14:59

    какой феерический бред

    Гость
    3 июн 2016 в 18:09

    Настоящий биотерроризм происходит в Челябинске, просим правительство незамедлительно вмешаться и отменить строительство Томинского ГОКа! Почему вам нет дела до здоровья и жизни миллиона людей!!!