24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Москве в 11-й раз запретили проведение гей-парада

Поделиться

В Москве в 11-й раз запретили проведение гей-парада, сообщает проект GayRussia.Ru.

На прошлой неделе активисты московского гей-прайда уведомили московские власти о проведении сразу пяти акций в форме шествий и митингов, при этом заявив о готовности отказаться от всех ради одного согласованного мероприятия.

«Столичные власти одиннадцатый год подряд запретили проведение в Москве шествия гей-парада и других заявленных организаторами ЛГБТ-акций в рамках московского гей-прайда. Основанием для отказа в согласовании мероприятий стал федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», – сообщает проект GayRussia.Ru.

Основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что отказы правительства Москвы будут обжалованы в экстренном порядке в суде, после чего организаторы готовы при необходимости в очередной раз довести дело до Европейского суда по правам человека.

Между тем гей-парады запретили проводить в Костроме, Архангельске и Симферополе, подано уведомление о мероприятиях в администрацию Мурманска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2016 в 15:52

Вот объясните, какой смысл организаторы видят в этом параде?! как правило, парады проводятся для освещения какого-либо события, для демонстрации чего-либо. Им что не живется-то спокойно? Им обязательно надо продемонстрировать свое отклонения другим людям? А они подумали, людям-то это надо? Отвечу за большинство - НЕ НАДО! Пусть там занимаются чем хотят, но не надо это так навязывать другим. Мы же не проводим парады гетеросексуалов!

Фото пользователя
18 мая 2016 в 14:47

И правильно запретили. Это тоже самое, что парад шизофреников или диабетиков. Против них ничего не имею, но зачем свою ненормальность выставлять на показ?

Гость
18 мая 2016 в 15:17

еще гей парада нам не хватало