20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Хозяйка пуделя, искусанного далматинцем, написала заявление в полицию

Одна собака накинулась на другую в центре Ярославля

Поделиться

Собаку каждый день возят на уколы и перевязки

Собаку каждый день возят на уколы и перевязки

В тот день с пуделем Ротти гуляла 14-летняя дочка Екатерины. Как вдруг на него напал далматинец.

— Дочка вела собаку на поводке и увидела, как на них несётся далматинец, которого хозяйка выгуливала без поводка. Женщина крикнула: «Не бойтесь, он не укусит», — рассказывает Екатерина.

Но далматинец вдруг накинулся на пуделя и покусал так сильно, что собаку срочно пришлось вести в ветеринарную клинику. Пуделю сделали операцию. А сегодня Ротти прооперировали второй раз.

— Вторую операцию пришлось делать из-за того, что разошлись швы, наступил некроз тканей. Сейчас всё будет зависеть от того, как будут приживаться новые швы. Мы дважды в день возим собаку на уколы и перевязки. Для нас это очень затратно, потому что мы с дочкой живём вдвоём и, помимо лекарств и услуг ветеринара, я плачу ещё за такси, — рассказывает Екатерина.

Хозяйка же далматинца повела себя тогда очень странно. Она просто ушла, не обращая внимания на крики 14-летней школьницы.

— Женщине на вид лет 60. Мы никогда её раньше там не видели, хотя с собакой гуляем уже на протяжении четырёх лет. Мне сказали примерно, где она живёт, но ходить и выслеживать я её не буду. Нам сейчас не до этого, мы выхаживаем собаку. Заявление в полицию я написала. Если женщину найдут, возможно, я обращусь в суд, — рассказала Екатерина.

Инцидент произошёл в центре Ярославля в Кучерском переулке 14 марта.

Справка 76.ru

Что делать, если вашего питомца покусала другая собака?

— Собака — это имущество. Поэтому пусть забирают заключение ветеринара, все чеки и пишут в полицию заявление о порче имущества! Пусть ищут виновного. А затем в суд — взыскивать материальный ущерб. Моральный вряд ли. Но траты компенсировать можно. Поэтому шаги такие: заявление в полицию с официальным письмом из ветеринарной клиники, а затем взыскать ущерб. По практике — до суда не доходит. Проще деньгами чеки закрыть, —пояснила юрист Светлана Лозко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 мар 2018 в 18:11

Господи, собачки покусались!!! Как страшно жить! Одни юристы кругом.

Гость
19 мар 2018 в 16:43

Прям за душу берет, срочно в передачу Малахова, а на самом деле поназаводят собак, идёшь по городку за клубом "Костер" сейчас вроде "Молодость", стоят посередине футбольного поля, собаководов "человек"(не знаю можно ли их так называть, думаю что нет) 5-6, собачки бегают соответственно без привязи и намордника, ещё и снег скоро растает увидим масштабы сего действа. Так вот я о чем "человеки", которые готовы так выгуливать своих собак, не заводите их пожалуйста и сами не выходите из дома вы социально опасны, вам нечего делать в обществе.

Гость
19 мар 2018 в 20:48

Правильно, что заявление написали. Нужно ещё примерный фоторобот хозяйки долматинца. Что же она не подошла, не стала своего кобеля разнимать? Почему оставила невинного ребенка и своего кобеля один на один? Бедный ребенок и пудель. Желаю выздоровления собачке и чтобы тетку нашли побыстрее.
Может кто-то живет в том районе и видел эту МАДАМ с психом долматинцем?