23 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Прокуратура настояла: три управдома Ярославля заставили сбивать сосульки

Заледенелые дома назвали опасными для жителей Дзержинского района

Поделиться

Убирать сосульки нужно заставлять управдом

Три управдома Ярославля с помощью прокуратуры заставили поработать. Управляющие организации обязали сбить сосульки с крыш домов и козырьков подъездов.

Прокурорские представления получил управдом «Новый дом», ТСЖ «Урицкого,1» и ЖСК «Спутник-6». Все трое находятся в Дзержинском районе.

— На ряде домов, находящихся в управлении данных компаний, на момент проверки по периметру крыш домов свисают сосульки, имеется оледенение, козырьки над подъездами не очищены от снега, — рассказали в прокуратуре Ярославля. — Невыполнение мероприятий по очистке кровли от наледи и сосулек снижают степень ее исправного состояния, влекут угрозу жизни и здоровью проживающих в доме граждан.

Пока управдома принудили поработать без суда. Но если прокурор уличит компании в халатности снова, то им могут грозить разбирательства и штрафы. 

В Ярославле гигантские сосульки свисали над детской поликлиникой