21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Прокуратура настояла: три управдома Ярославля заставили сбивать сосульки

Заледенелые дома назвали опасными для жителей Дзержинского района

Поделиться

Убирать сосульки нужно заставлять управдом

Три управдома Ярославля с помощью прокуратуры заставили поработать. Управляющие организации обязали сбить сосульки с крыш домов и козырьков подъездов.

Прокурорские представления получил управдом «Новый дом», ТСЖ «Урицкого,1» и ЖСК «Спутник-6». Все трое находятся в Дзержинском районе.

— На ряде домов, находящихся в управлении данных компаний, на момент проверки по периметру крыш домов свисают сосульки, имеется оледенение, козырьки над подъездами не очищены от снега, — рассказали в прокуратуре Ярославля. — Невыполнение мероприятий по очистке кровли от наледи и сосулек снижают степень ее исправного состояния, влекут угрозу жизни и здоровью проживающих в доме граждан.

Пока управдома принудили поработать без суда. Но если прокурор уличит компании в халатности снова, то им могут грозить разбирательства и штрафы. 

В Ярославле гигантские сосульки свисали над детской поликлиникой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мар 2018 в 08:22

Чушь какая-то. Почему в наши дни все делается через прокуратуру? Ну не хочет УК работать - убирайте ее меняйте.

Гость
17 мар 2018 в 09:30

Потом еще и денег по текущему содержанию спишут с тех домов что чистили как за уборку небоскреба

Гость
16 мар 2018 в 23:55

И весь асфальт поколотили к выборам. Сидим всю зиму, ждем 20 см наледи, а потом долбим. Нет чтобы каждый день и лопатой.НЕТ