20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Дзержинском районе ледяная глыба пробила дыру в балконе дома

Владельцы квартиры намерены подать в суд

Поделиться

Громадная сосулька при падении угодила в балкон

Видимо, весна всё-таки постепенно приходит в Ярославль — с крыш домов начали сваливаться ледяные глыбы. Одна из таких глыб при падении угодила в балкон на первом этаже пятиэтажки в Дзержинском районе и пробила в нём дыру.

— Только летом сделали ремонт на балконе, и тут такое, — написала Юлия Серебрянская в группе «Жесть Ярославль» в социальной сети «ВКонтакте».

Гигантская сосулька свешивалась с крыши аж до низа третьего этажа, развалилась посредине и рухнула, пробив и внешнюю и внутреннюю обшивку балкона. Но большая часть льда так и осталась свисать с пятого этажа.

Собственники жилья вызвали экспертизу и теперь намерены обратиться в суд.

Большая глыба льда ещё висит на крыше

Фото: Юлия Серебрянская «Жесть Ярославль»/VK.com

Недавно мэр Ярославля устроил разнос главам районов за то, что те пытались подсунуть ему липовые отчеты по очистке крыш от сосулек. Владимир Слепцов потребовал, чтобы сосульки и снег убрали со всех крыш в городе до конца февраля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мар 2018 в 21:38

Ничего страшного владелец верхнего балкона все конпенсирует!

Гость
13 мар 2018 в 08:27

А что мэр-то уже во времени не ориентируется, совсем никакой? Середина марта наступила...

Гость
13 мар 2018 в 08:20

Жителям самим очень опасно сбрасывать лед со своего балкона, т.к. сосули, когда летят, могут разобиьт стекла и балконы нижних этажей, а потом разбирайся с соседями... Пусть этим занимаются УК. Раньше, когда в ЖЭКах работали техники, они каждый свой рабочий день начинали с обхода участка и на планерке докладывали директору и, на основании этого, планировались работы и принимались меры, конечно эта оперативность зависела от руководства. Я помню, на Пятерке, когда работал Бугреев директором Треста, работа кипела по любому заявлению жителей и даже пилили деревья рабочие ЖЭКов, ставили и красили штакетники, сажали кусты и деревья, раздавали семена цветов старостам домов для озеленения дворов, проводились субботники, конкурсы, праздники, чаепития для пенсионеров. Жизнь в районе была, а сейчас соседей то по площадке не знаем, а уже ненавидим... Надо возрождать всё хорошее, что было в те времена и тогда люди будут добрее и бережливей относится к общедомовому имуществу.