8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Дзержинском районе ледяная глыба пробила дыру в балконе дома

Владельцы квартиры намерены подать в суд

Поделиться

Громадная сосулька при падении угодила в балкон

Громадная сосулька при падении угодила в балкон

Видимо, весна всё-таки постепенно приходит в Ярославль — с крыш домов начали сваливаться ледяные глыбы. Одна из таких глыб при падении угодила в балкон на первом этаже пятиэтажки в Дзержинском районе и пробила в нём дыру.

— Только летом сделали ремонт на балконе, и тут такое, — написала Юлия Серебрянская в группе «Жесть Ярославль» в социальной сети «ВКонтакте».

Гигантская сосулька свешивалась с крыши аж до низа третьего этажа, развалилась посредине и рухнула, пробив и внешнюю и внутреннюю обшивку балкона. Но большая часть льда так и осталась свисать с пятого этажа.

Собственники жилья вызвали экспертизу и теперь намерены обратиться в суд.

Большая глыба льда ещё висит на крыше

Большая глыба льда ещё висит на крыше

Недавно мэр Ярославля устроил разнос главам районов за то, что те пытались подсунуть ему липовые отчеты по очистке крыш от сосулек. Владимир Слепцов потребовал, чтобы сосульки и снег убрали со всех крыш в городе до конца февраля.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мар 2018 в 21:38

Ничего страшного владелец верхнего балкона все конпенсирует!

Гость
13 мар 2018 в 08:27

А что мэр-то уже во времени не ориентируется, совсем никакой? Середина марта наступила...

Гость
13 мар 2018 в 08:20

Жителям самим очень опасно сбрасывать лед со своего балкона, т.к. сосули, когда летят, могут разобиьт стекла и балконы нижних этажей, а потом разбирайся с соседями... Пусть этим занимаются УК. Раньше, когда в ЖЭКах работали техники, они каждый свой рабочий день начинали с обхода участка и на планерке докладывали директору и, на основании этого, планировались работы и принимались меры, конечно эта оперативность зависела от руководства. Я помню, на Пятерке, когда работал Бугреев директором Треста, работа кипела по любому заявлению жителей и даже пилили деревья рабочие ЖЭКов, ставили и красили штакетники, сажали кусты и деревья, раздавали семена цветов старостам домов для озеленения дворов, проводились субботники, конкурсы, праздники, чаепития для пенсионеров. Жизнь в районе была, а сейчас соседей то по площадке не знаем, а уже ненавидим... Надо возрождать всё хорошее, что было в те времена и тогда люди будут добрее и бережливей относится к общедомовому имуществу.