27 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

За Волгой неделю не могут остановить утечку горячей воды. И не собираются

Чем это грозит жителям Ярославля

Поделиться

Каждый вечер маленькая речка парит

Каждый вечер маленькая речка парит

Уже неделю парит незамерзающая речка Урочь в Заволжском районе Ярославля. Та самая, где всю зиму ютятся уточки. Парит и воняет, говорят местные жители. Всё это время в неё сливают кипяток из домов жителей.

— Страшно воняет, из дома пытаемся не выходить, так как рядом живём, — жалуется местный житель Матвей Иванов.

Оказывается, в Заволжском районе скрыли аварию на теплосетях, из-за которой кипяток и льётся в реку.

— Утечка контролируемая, это тёплая вода обратного теплоснабжения, — рассказали 76.ru в городской администрации. — Сейчас из-за морозов нет возможности отремонтировать прорыв. Для ремонта нужно отключить от отопления несколько домов, этого мы себе позволить не можем. 

А значит, до тех пор, пока весна по-настоящему не наступит, горяченная и не очень чистая вода будет утекать в речку, а затем в Волгу. Правда, в мэрии заверили, что оплачивать утечку будет теплоснабжающая компания, а не жители. 

Колоссальную утечку горячей воды в Ярославле не могут остановить

Колоссальную утечку горячей воды в Ярославле не могут остановить

Этой зимой в Ярославле сбои на трубах уже врывались в жизнь людей, когда из кранов двух районов города потекла чёрная вода.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 мар 2018 в 17:20

"Правда, в мэрии заверили, что оплачивать утечку будет теплоснабжающая компания, а не жители." - кто этому поверил, тот ....

гость
7 мар 2018 в 15:11

Это не просто горячая вода-это горячая канализация! Сколько жителей Заволжского района съезжает с моста и неужели не чувствуют это зловоние!!! Поражает безразличие и не компетенция руководителей Заволжской администрации. Им лапшу на уши управляющие компании вешают, а они и поверили. Два дома не могут потерпеть на время ремонта, а жители Твериц-нюхайте на здоровье наши какахи. А куда водоканал смотрит? А бывший наш губернатор, который теперь в Москве в министерстве, которое должно охранять нашу реку Волга!!! А в неё какахи льют. А какой чистоте воды и воздуха может быть разговор, если всем наплевать!

Гость
7 мар 2018 в 14:44

Надо же куда-то сливать черную воду. Пробовали через краны спустить, жителям не понравилось, а уточки другой водоем найдут, если еще не сварились.