15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Прокуратура взялась за чиновников за идею строить кладбище на ручье, текущем в Волгу

Что выявила проверка под Ярославлем.

Поделиться

На ярославских кладбищах не хватает мест под захоронения

Специалисты природоохранной прокуратуры провели проверку после публикации 76.ru «Ядовитые воды потекут в огороды: под Ярославлем построят кладбище на ручье». В материале шла речь о том, что неподалёку от Игнатовского кладбища выделили огромный участок под новые захоронения. Прямо на ручье, который сначала потечёт через деревни, а потом через реку Щиголость попадёт в Волгу.

Прокуроры провели проверку и нашли в том месте, где власти задумали строить новое кладбище, ручей, который с этого места течёт в деревню. А значит, кладбище тут строить нельзя по проекту санитарно-защитной зоны.

Природоохранная прокуратура проверила сведения из публикации на 76.ru

Природоохранная прокуратура проверила сведения из публикации на 76.ru

На шум вокруг ручья тут же отреагировали городские власти, заявив, что передумали строить на этом месте кладбище. 

— Согласно информации департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, в настоящее время размещение кладбища в этом месте не рассматривается, — выяснили по итогам проверки природоохранные прокуроры. — Основания для принятия мер реагирования отсутствуют.

Нет кладбища на ручье — нет проблем.

Тем не менее строить его нужно, потому что действующие в городе кладбища переполнены. И властям придётся в ближайшее время решать этот вопрос.

 

— Мы прорабатываем вопрос о выделении земельного участка под организацию муниципального кладбища, — сказали в мэрии Ярославля. — В настоящее время выполнен проект санитарно-защитной зоны, согласованный с Роспотребнадзором. Среди вариантов рассматривается и это место. Но мы учтём все санитарные нормы в соответствии с действующим законодательством.

Кстати, если власти все же не начнут строительство рядом с Игнатовским кладбищем, то есть второй вариант — южное направление. Площадку под захоронения также присматривают в Костромском направлении.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 мар 2018 в 16:01

    Выложите полный ответ от прокуратуры!!!!

    Гость
    2 мар 2018 в 14:11

    Заволга и Брагино закрыли эту амбразуру...теперь очередь за другими районами...

    Гость
    2 мар 2018 в 14:06

    а где 2 часть письмо от прокуратурой ?