23 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

На директора известного предприятия в Ярославской области возбудили уголовное дело

Компания по хитрой схеме уходила от многомиллионных налогов.

Поделиться

В Ярославской области раскрыли мошенническую схему известного предприятия, которое не платило налоги. Речь идёт о Петровском карьероуправлении, которое занимается добычей песка, глины и гравия.

Счета предприятия арестовали после того, как долг по налогам превысил девять миллионов рублей. Это произошло ещё в 2016 году.

— Расходные операции по расчетным счетам предприятия были приостановлены налоговым органом, и выставлены поручения на списание со счетов и перечисление в бюджет Российской Федерации необходимых денежных средств, — уточнили в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Но компания нашла выход и провела многомиллионные расчёты со строительно-промышленной компанией «Мосэнергострой» через третьи лица. Схему раскрыли сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. Сейчас к расследованию присоединилось управление Следственного комитета, на карьероуправление возбудили уголовное дело, ищут конкретных виновников, придумавших эту схему.

Из-за крошечного долга в офисе ярославского банка арестовали мебель.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 мар 2018 в 22:10

лишь бы придушить экономику, любыми средствами.
.... вам не найдете ничего!