6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В развитие инфраструктуры Северной железной дороги ОАО «РЖД» вложит 16,3 млрд рублей

На что пойдут средства.

Поделиться

ОАО «РЖД» утвердило инвестиционную программу Северной железной дороги на 2018 год в размере 16,3 миллиарда рублей. Это на 1,7 миллиарда рублей больше, чем годом ранее.

— Инвестирование средств в инфраструктуру и развитие пропускных способностей позволяет нам обеспечивать растущий транзитный грузопоток и вывозить весь груз, предъявляемый предприятиями на территории Северной железной дороги, а также повышать качеств услуг пассажирам и грузоотправителям, — отметил начальник СЖД Валерий Танаев.

В текущем году Северная железная дорога начнет строительство третьего главного пути между станциями Вологда-I и Вологда-II, завершит работы по строительству третьего главного пути перегона Череповец II — Кошта. Начнется реконструкция станции Череповец II. На станции Данилов будут удлинены три приемоотправочных пути. Будут выполнены проектно-изыскательские работы для реконструкции десяти железнодорожных станций на направлении, входящем в транспортный коридор Кузбасс — Северо-Запад.

Будут реконструированы два железнодорожных моста на участке СЖД Кошта — Вологда, мост через реку Онега, один пешеходный мост, начато проектирование реконструкции мостов через реки Устье и Которосль. Продолжатся работы по усилению земляного полотна на участке Маленга — Обозерская Архангельского региона СЖД. Земляное полотно будет реконструировано на нескольких километрах пути участков Галич — Свеча и Чум — Лабытнанги. На участках Чум — Лабытнанги и Чум — Воркута будут модернизированы снегозадерживающие заборы.

На СЖД в 2018 году запланировано провести реконструкцию 185,6 км железнодорожного пути, на эти цели будет направлено 5,5 миллиарда рублей.

Для усиления системы энергоснабжения начнется строительство тяговой подстанции Козьмодемьянск, техническое перевооружение тяговых подстанций Любим и Петровск и устройств контактной сети станции Полянки. Запланировано техническое перевооружение железнодорожной автоблокировки на перегоне Удима — Реваж, модернизация технологических линий связи на участках Архангельск — Карпогоры и Кинешма — Ермолино.

Будет выполнены проектно-изыскательские работы для строительства девяти пассажирских платформ в Республике Коми, продолжается проектирование реконструкции вокзала Сосногорск.

Локомотивный парк магистрали по инвестиционной программе пополнится новыми тепловозами серий ТЭП70БС (4 единицы) и ТЭМ14 (3 единицы). Запланированы работы по модернизации существующего тягового подвижного состава на сумму около 0,7 миллиарда рублей. На обновление парка путевых машин направляется 1,6 миллиард рублей.

Предусмотрены средства на внедрение ресурсосберегающих технологий, в том числе оборудования учёта электроэнергии.

На станции Малошуйка будет построен жилой дом для железнодорожников и членов их семей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2018 в 19:23

А вы знаете , что бывшие работники получают дополнительную пенсию от ржд ! Самое интересное за наш с вами счёт ! С какого перепуга ? Цены на билеты сумасшедшие , пригородные перевозки не выгодны ! Государство в государстве . Наглость !

Гость
15 фев 2018 в 12:49

Уважаемое руководство СЖД!
Постройте пожалуйста звукоизолирующий или ограждение между станциями на Липовой горе в районе школы №88!
Детям невозможно учиться,а нам жить от грохота поездов на Кострому!
Ведь со стороны пос Куйбышева он почему-то есть!
Что помешало поставить его с другой стороны?

Гость
15 фев 2018 в 11:41

Избавиться нужно от дармоедов всяких типа ХК локомотив . Сразу сколько денег освободиться и станции отремонтируют и туалеты.Вагоны бы лучше заменили на новые .