23 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Стали жить похуже: качество жизни в Ярославской области оценили на 28-е место

Что изменилось за год в нашем регионе.

Поделиться

Ярославская область немного сдала позиции по качеству жизни в ней

Ярославская область немного сдала позиции по качеству жизни в ней

Ярославская область получила 28-е место в новом рейтинге качества жизни за 2017 год. Согласно оценкам экспертов по 72 критериям, наш регион за год спустился на одну строчку.

Если взглянуть на жизнь регионов в ЦФО, то здесь мы уступаем в качестве помимо Москвы и области, Белгороду, Калуге, Воронежу, Липецку, Туле, Рязани и Курску.

— При расчете рейтинга проводился анализ 72 показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения; занятость населения и рынок труда; жилищные условия населения; безопасность проживания; демографическая ситуация; экологические и климатические условия; здоровье населения и уровень образования; обеспеченность объектами социальной инфраструктуры; уровень экономического развития; уровень развития малого бизнеса; освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, — пояснили авторы рейтинга.

Так, по уровню безработицы наш регион и вовсе находится на 58-м месте в стране, а по времени поиска работы — на 61-м. Также в нашем регионе небезопасно: по количеству ДТП с пострадавшими на 100 тысяч человек населения мы находимся на 80-м месте. Зато мы на 18 строчке по количеству приезжающих к нам мигрантов и аж третьи в стране по количеству торговых площадей на тысячу жителей. А также вполне неплохо зарабатываем — 14 строчку наш регион занимает по количеству собственных доходов в консолидированном бюджете. 

А каким был рейтинг в прошлом году: смотрите здесь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2018 в 13:42

Позор властям !!! не удивляйтесь то что через пару лет здесь останутся одни пенсионеры , работы мало , и то берут своих да наших , дорог нет , благоустройства нет , зарплаты предлагают маленькие , 20 тысяч всего лишь , но 20 тысяч ты будешь работать как раб .

Гость
14 фев 2018 в 16:25

Писаки, а что вы конкретно сделали, чтобы Ярославская область стала жить лучше?! Ума хватает только правительство хаить...

Гость
14 фев 2018 в 16:13

"Зато мы на 18 строчке по количеству приезжающих к нам мигрантов и аж третьи в стране по количеству торговых площадей на тысячу жителей." Надо ли связывать это с большим количеством ДТП, трудностью найти работу, огромное количество нытиков в интернете, пробками, вандализмом и грязью на улицах?