27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Придрались к ларькам нового образца: в Ярославле проверили торговые павильоны

Какие у ревизоров появились претензии.

Поделиться

Ревизоры из мэрии проверяют, чтобы в обновленных торговых точках всё было по новым правилам

Сегодня в мэрии Ярославля сообщили: работы по обновлению торговых павильонов почти закончены.

— Заключено 648 договоров на размещение нестационарных торговых объектов, более 400 торговых точек открыто и работает, — отрапортовали власти. — В законности права аренды земельных участков для оставшихся киосков разбираются судебные органы, а 15% от заключенных договоров направлены на расторжение, так как внешний вид этих торговых объектов не соответствует единой городской концепции.

Во всех районах города созданная мэрией Ярославля комиссия по вводу в эксплуатацию новых торговых точек проверяет эти самые обновленные павильоны. Сегодня ревизоры съездили за Волгу. Они придрались к оформлению вывески и освещения торговой точки на Школьном проезде, 8.

— Подсветка — важная часть оформления объекта, она должна круглосуточно работать для безопасности посетителей, — сказала начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Наталья Скорюкова. — К некоторым торговым точкам имеются замечания, но они незначительные и легко устранимы.

Комиссия также проверяет нестационарные торговые объекты по таким параметрам, как площадь павильона, благоустройство территории, доступность для инвалидов и соответствие санитарным нормам.

В 2017 году в Ярославле было демонтировано около 450 старых нестационарных торговых объектов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2018 в 22:38

Давно пора закрыть все ларьки торговых сетей хватает вполне.

Гость
8 фев 2018 в 00:46

Самый исполнительный - Костюшкин. Его пончиковая соответствует самым строгим требованиям.

Гость
7 фев 2018 в 23:05

Бездельники, лучше бы дороги чистили для доступности людей