15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Власти рассказали, где найдут миллиарды на строительство Карабулинской развязки

Вопрос начала стройки упирается только в деньги.

Поделиться

Один из вариантов строительства транспортной развязки

Один из вариантов строительства транспортной развязки

На самый известный проект Ярославля — Карабулинскую развязку — у города и области нет денег. Об этом заявил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Нет их и в федеральном бюджете — речь идёт о 60 миллиардах рублей. Что будет дальше с самым долгожданным проектом, рассказали в правительстве области.

Карабулинская развязка — сеть дорог и эстакад, которая позволит разгрузить Московский и Фрунзенский проспекты Ярославля. Это одно из самых необходимых городу изменений дорожной сети, обсуждаемое с 2006 года. Видеосюжет о проекте.

— Проектно-сметная документация есть, все экспертизы уже пройдены. Дело за малым — финансирование, — сказал губернатор Дмитрий Миронов. — Рассматривается возможность привлечения частного бизнеса и заключения концессионных соглашений.

Карта транспортной развязки

Карта транспортной развязки

В настоящее время ярославский проект пытаются включить в федеральную программу «Развитие транспортной системы России на 2010–2020 годы», чтобы также получить финансирование на первый этап строительства — 13 миллиардов рублей.

Из-за постоянных откладываний проекта в 2017 году администрация Ярославля потратила проектные деньги с Карабулинской развязки на строительство дорог

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!