19 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Станислав Киселев (ГК «КОРТРОС»): «Потребители должны быть готовы к росту цен на квадратные метры»

Как повлияет реформа в сфере долевого строительства.

Поделиться

Инициированная Президентом РФ реформа долевого строительства стала предметом бурного обсуждения как среди застройщиков, так и среди граждан, планирующих улучшение своих жилищных условий. Изменение правил игры в такой чувствительной отрасли может в корне изменить рынок новостроек, в том числе и в ярославском регионе. И хотя в нашей области ситуация с дольщиками остается непростой, в первую очередь, изменения коснутся добросовестных застройщиков и покупателей их квартир. Вот как, например, комментирует возможное развитие ситуации Станислав Киселев, генеральный директор Группы компаний «КОРТРОС», выступающей застройщиком микрорайона «Яблоневый посад» в Дзержинском районе Ярославля:

Вопрос по отмене долевого строительства обсуждается на разных уровнях достаточно давно, поэтому неожиданностью такой поворот развития отрасли назвать нельзя. Но на текущий момент мы можем говорить только о поручении главы государства. После его проработки мы сможем давать выверенные прогнозы по перестроению рынка. Степень риска покупателей жилья крайне низкая даже в текущей версии законодательства. При переходе на проектное финансирование она станет еще меньше, но при этом потребители должны быть готовы к росту цен на квадратные метры. Инвестиционные сделки, когда граждане приобретали недвижимость на ранних стадиях с целью выгодной перепродажи в будущем, станут неактуальны.

По сообщениям информационных агентств, поэтапный трехлетний план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен Президенту РФ до конца 2017 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2017 в 15:21

Красиво сказал.Перевожу на русский-без долевого участия квартиры будут дороже. Но кто их покупать будет? Дороже и дурак построит,а ты построй дешевле!. Да и качество этих бетонных коробок оставляет желать лучшего.

Гость
28 дек 2017 в 15:39

В этот яблоневый пасад никогда бы и не поехала даже за бесплатно.

Гость
28 дек 2017 в 18:35

Вы итак ничего продать не можете! Картонные свечки ляпают для ипобыдла!