18 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В мае этого года в Ярославле появится колесо обозрения за 150 миллионов

Открытие приурочено к конкретной дате.

Поделиться

Колесо станет самым большим в России

Огромное колесо обозрения появится в Парке тысячелетия уже в мае этого года. Открытие приурочили ко Дню города.  В этом году праздник будем отмечать 26 мая. Колесо обозрение станет самым высоким в России. Высота конструкции составит порядка 65 метров. Каждая кабинка будет выполнена в стиле городов Золотого кольца и оснащена аудиогидом. Единовременно прокатиться на аттракционе смогут 180 человек. Ярославское колесо будет выполнено в золотом цвете. По всей конструкции будет располагаться современная иллюминация.

— В настоящий момент подрядчик уже приступил к работе. На проект выделено 150 миллионов рублей. Это на основание колеса, установку, иллюминацию и благоустройство территории вокруг, — рассказали в мэрии Ярославля.

Градозащитники высказались по поводу установки колеса обозрения. Они посчитали, что конструкция не впишет в общий вид города и нанесёт урон охраняемым панорамам.

— Будет нарушена охраняемая панорама Которосльной набережной. Кроме того, будет нарушен вид на Фёдоровский храм из парка 1000-летия. Колесо обозрения высотой с 22-этажный дом умудрились поставить практически на ось, проходящую между двум храмовыми ансамблями — Николы Мокрого и Фёдоровской церкви Божьей Матери, — возмущается градозащитница Ольга Мазанова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2018 в 12:08

А что обозревать будем ? заброшенные промышленные здания ?

Гость
30 янв 2018 в 13:30

Алле жлобы пусть строят колесо и не только колесо надо строить качели карусели парк надо делать круглогодичный, и транспорт надо пусть по набережной чтоб народ мог приехать сюда без проблем. Кафешек надо построить. Только это сделать надо в едином стиле. Чтоб была зона отдыха.

Михаил
30 янв 2018 в 12:57

Ну наконец то!!!!!Дождались!!!!Слава мэру!!!!Теперь все будет хорошо в Ярике!!!!Только одно но.... что то мало денег....вроде за такие копейки ничего нормального построить не возможно.Вот если бы за 250 миллионов, тогда да!