16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Владимир Путин «сосватал» Углич в Золотое кольцо России

Кто подсказал президенту обратить внимание на город из Ярославской области.

Поделиться

Президент России Владимир Путин встретился в Коломне с руководителями городских и сельских поселений страны

Первым новым городом, который войдет в туристический маршрут Золотое кольцо, по всей видимости, станет Углич. Это стало известно во время встречи президента России Владимира Путина с руководителями городских и сельских поселений страны, которая проходила в подмосковной Коломне.

Во время встречи глава Углича Светлана Ставицкая обратилась к главе государства. Она попросила его посодействовать включению её города в Золотое Кольцо.

Как рассказала глава города Углича Светлана Ставицкая, во время беседы она попросила главу государства посодействовать включению Углича в список городов Золотого кольца России.

— Углич с самого начала, как и другие города Золотого кольца, принимал туристов, — отметила свой город Ставицкая. — Но потом оказалось, что мы находимся на маршруте Золотое кольцо, но не входим в него.

Владимир Путин выслушал главу Углича и, похоже, намекнул, что готов посодействовать.

— Номер один в списке уже есть, и это Углич, — сказал президент России.

Как сообщил источник 76.ru, в мае Углич должны включить в туристический маршрут, а после уже и в состав Союза городов Золотого кольца.

Напомним, с подачи министра культуры России Владимира Мединского список городов Золотого кольца будут увеличивать. Планируется, что каждый год в список будет добавляться по одному. Конкурс составит десять городов на место. В Ярославле в этом видят только плюсы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бетонное кольцо некоуз-мышкин-брейтово-пошехонье...
18 янв 2018 в 11:08

Все эти куски-подарки с барского плеча в преддверии выборов-получите и радуйтесь и радуйте дескать меня. Деньги освоят свои люди-построят очередной аля музей мыши и абсолютно никак не повлияет это на инфраструктуру города. Посмотрите статьи доходов от туристической деятельности-там смех. Так что рост благосостояния граждан углича не произойдет.

Гость
18 янв 2018 в 10:34

А что не так? Теперь ждите его дочек с зятьями себе в гости. Для начала - туристами. А когда обвыкнутся с заборами - можно и на ПМЖ вместе с детьми и внуками. Депутатами. Другой то работы нет. И красные дорожки придётся с собой прихватить. В кольце золотом их давно уже нет. Не все ради уточек готовы жить в каком-то далёком и совсем заброшенном Плёсе.

житель
18 янв 2018 в 11:35

И без кольца в Угличе всегда много туристов.В этом его специфика без "умных и физически одаренных" руководителей турмаршрута.