25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославле террорист из-за решётки учил воевать против России

Жителю Таджикистана вынесли приговор.

Поделиться

Мужчина не выйдет из колонии ещё очень долго

Мужчина не выйдет из колонии ещё очень долго

В Ярославской области вынесли приговор 32-летнему гражданину Таджикистана, которого обвиняли сразу по нескольким «террористическим» статьям.

Суд признал его виновным в возбуждении ненависти по признакам национальности, в публичном оправдании терроризма, в вербовке.

— Преступления раскрыты сотрудниками центрального аппарата Федеральной службы безопасности Российской Федерации совместно с сотрудниками оперативного отдела УФСИН России по Ярославской области, — уточнили в региональном следственном управлении.

Следователи выяснили, что в мае прошлого года мужчина, сидевший за изнасилование в одной из колоний Ярославля, показывал сокамерникам ролики на телефоне. На этих видео и демонстрировалось разжигание ненависти и религиозной вражды.

За одного из сидельцев принялся особенно рьяно. Уговорил после освобождения вступить в ряды ИГИЛ (организации, запрещённой на территории России). Направил сокамерника обучаться военному делу в Сирию. Для того, чтобы тот, вернувшись, умел воевать против России и совершать теракты. И так уболтал, что приятель согласился. Но, конечно, никуда не уехал — оперативники сработали чётко и пресекли попытку уехать. Суд назначил подстрекателю 10 лет колонии строгого режима.

Читайте также: спектакль и шопинг сорваны — Ярославль атаковали телефонные террористы.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!