19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Население Ярославской области сократилось почти на 4,5 тысячи человек

Ярославльстат посчитал, сколько людей умерло и родилось за прошлый год.

Поделиться

Численность населения области с начала 2017 года уменьшилась на 4477 человек

Ярославльстат опубликовал статистику рождаемости и смертности в Ярославской области с начала января по конец ноября 2017 года.

— По оценке, численность постоянного населения области с начала 2017 года уменьшилась на 4477 человек и составила на первое декабря 2017 года 1266,3 тысячи человек, — рассказали в Ярославльстате. — Естественная убыль населения за 11 месяцев прошлого года увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2016 года на 1390 человек.

В регионе в сравнении с 2016 годом сократилась и смертность, и рождаемость. С января по декабрь прошлого года родился 12301 ребёнок — на 1869 меньше, чем в 2016 году, а умерло — 17746 человек (в 2016 — 18225). Причиной смерти большего количества людей стали болезни системы кровообращения. От этого умерло 6927 человек.

Читайте также: ярославцы стали больше жить в кредит.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2018 в 11:48

Не всем по силам вырастить и воспитать полноценное потомство. Зарплаты низкие, цены постоянно растут, вводят новые поборы, повышают тарифы. При этом закрываются предприятия, на работу устроится сложно, особенно если уже за 40-45. Если сократят или уволят, замучаешься трудоустроиться. Ну варианты за 15-20 есть, только комуналка с едой их уничтожит враз. Большинство покупок делается с привлечением кредитов и ипотеки. Многие трезво оценивают свои силы и возможности и понимают, что дети на данный момент - роскошь. И позволить их себе не каждый-то и сможет. Вот и вымираем помаленьку.

вернувшийся из опупительного бубущего
12 янв 2018 в 12:49

В ближайшее время демография будет ухудшаться, чтобы не делали (а делают в основном парки и скамейки ) властимущие. Можно попытаться продлить возраст-таким образом сгладив картину убыли,но кишка тонка. При таком финансировании медицины -это из области ненаучной фантастики. Стентируют катастрофически мало, АКШ по квотам мало. Онкология по прежнему на плохом уровне финансирования, химия ограничена,дороги современные таргентные препараты и не по карману ни народу ни местным здравам, нет стратегии и помощи в лечении гепатитов С например , и многое много другое. Так же крайне низко финансирование работников здравоохранения-чтобы там не пели в статотчетах. Помогла бы миграция-здоровая, переманить соотечественников-дак к чему они приедут и куда? К разрушенным деревням и городкам где нет работы ,туризмом заниматься? У нас пенсии и пособия 100 с небольшим долларов-о чем мечтать то?

Гость
12 янв 2018 в 16:41

Другое обидно. Каким-то сирийцам помогаем, конвои гумпомощи который год сами знаете куда регулярно отправляются, многомиллионные долги всяким туземцам прощаются за так. И на фоне всего этого никто не обеспокоен естественной убылью населения родной страны. Вроде как, ну уменьшается, ну и что ж теперь... Проблема принципиально не выводится на первый план ровно как и снижение качества жизни большинства граждан. С экранов посмотреть - так просто эталон!