25 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Утечка нефтепродуктов произошла из-за чёрных копателей

Утечка нефтепродуктов произошла из-за чёрных копателей

Делегация экологов, правоохранителей и чиновников поехала в район Юбилейного моста, чтобы посмотреть на напорный коллектор, который недавно повредили чёрные копатели.

— Объект повредили при несанкционированных земляных работах, — уточнили в мэрии Ярославля. — Чтобы загрязненные дренажные воды не попали в Волгу, канализационно-насосную станцию вывели из работы.

После того как место обследовали, специалисты «Ярославльводоканала» восстановили и запустили коллектор. Сейчас власти уверяют, что опасность миновала — загрязнённые воды перекачивают на очистные сооружения. Это значит, что зелёные масла не попадут в реку.

Зелёное масло — это смесь высокомолекулярных полициклических ароматических углеводородов, получаемая перегонкой смолы — продукта пиролиза нефтей и нефтепродуктов. Применяется главным образом как сырьё для получения сажи, используемой в резиновой, лакокрасочной и полиграфической промышленности.

Напомним, на днях сотрудники предприятия «Ярославльводоканал» забили тревогу — на берег Волги, откуда берут воду для подачи в дома горожан, попали нефтепродукты. Коммунальщики тут же сообщили об этом в природоохранную прокуратуру.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!