16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Ярославскую область в этом году замусорили сотнями свалок

В каких районах живут нечистоплотные люди.

Поделиться

Так выглядит место, откуда убрали свалку

Так выглядит место, откуда убрали свалку

В этом году Ярославская область оказалась ещё более замусоренной, чем в прошлом. В регионе нашли 437 незаконных свалок, что на треть больше, чем в 2016-м.

К счастью, от большинства из них удалось избавиться в течение года — ликвидировали 416 мест свалок.

 — Более 95 процентов выявленных свалок ликвидировано в Ярославле, Тутаевском, Рыбинском, Борисоглебском, Даниловском, Некрасовском, Ростовском, Переславском, Гаврилов-Ямском, Брейтовском районах, — рассказал заместитель председателя правительства Роман Колесов о грязных районах.

За незаконные свалки наказывают деньгами, как правило, отвечают местные администрации. Для человека штраф составит 1–2 тысячи рублей, для должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 250 тысяч рублей.

Читайте также: в центре Ярославля мусор скидывали в реку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2017 в 10:44

мусорные свалки растут пропорционально мусору в головах чиновников.

Гость
27 дек 2017 в 23:21

Все вопросы к администрации на местах. Как не умеют порядок наводить и снег убирать так не умеют и мусор убирать вовремя

Председатель ТОС
27 дек 2017 в 22:52

Уважаемый Роман Колесов, о каких 95% Вы говорите , в центре Ярославля , в 6 км от Советской площади, между микрорайоном Промышленный и поселком Пятовское, много лет растет свалка, сегодня более 400 кубометров. Денег на уборку из года в год нет, и даже Народный Фронт не смог победить администрацию Дзержинского района.