13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

На Олимпиаду в Корее смогут поехать 208 российских спортсменов

Кто попадет в эту квоту, решит Международный олимпийский комитет.

Поделиться

Российские спортсмены выступят на зимней Олимпиаде в Корее под нейтральным флагом

Российские спортсмены выступят на зимней Олимпиаде в Корее под нейтральным флагом

Наша страна может заявить на игры 208 спортсменов. Кто войдет в число участников Игр, будет решать комиссия МОК. Российские функционеры уже подстраховались и пообещали организовать для недопущенных на Олимпиаду спортсменов другие соревнования.

 — Если какие-то спортсмены не получат права на выступление на Олимпиаде от МОК, то можно рассмотреть вопрос организации каких-то внутрироссийских или международных соревнований, где они могли бы себя реализовать. Но мы надеемся на справедливое решение МОК по участию этих спортсменов. И рассчитываем, что их дела будут рассмотрены в ускоренном порядке, — передает слова главы Олимпийского комитета России Александра Жукова «Чемпионат.com».

5 декабря МОК отказался допустить сборную России на Олимпиаду из-за допинговых нарушений, зафиксированных в том числе во время Игры в Сочи. Для допуска к Олимпиаде в Корее спортсмены должны иметь чистую допинговую историю, и к ним не должно быть претензий со стороны комиссии МОК, которую возглавляет Денис Освальд. В нейтральном статусе будут выступать не только спортсмены, которые представляют индивидуальные виды, но и команды — например, сборная России по хоккею.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2017 в 16:13

Удачи вам ребята и громких побед. Напрягитесь и порвите всех. Только так будет восстановлена честь нашего спорта и страны.

Гость
12 дек 2017 в 16:09

Два месяца назад: Путин: «Заставить выступать Россию под нейтральным флагом или не допустить до Игр - унижение страны»
Утерлись и дальше прогибаться и деньги мыть. Кто-то может представить выступление команды США под белым флагом? или команды Китая? да даже команда Украины 100% не стала-бы выступать под белым флагом.
Как показали последние десять лет, чем больше наши прогибаются, тем больше русофобы за бугром наглеют.

Гость
12 дек 2017 в 16:00

200 человек?! Вот зачем туда ехать толпе очередных неудачников!? Больше половины из них не входит в 20 лучших по итогам первых этапов этого года. А с хоккеем вообще опозоримся хуже, чем в Ванкувере!