25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Ярославские спасатели прогнали с реки четырёх рыбаков

Почему мужчинам не дали половить рыбу.

Поделиться

Рыбалку пришлось прервать

Рыбалку пришлось прервать

Сегодня инспекторы ярославского отделения ГИМС совместно с полицией и сотрудниками администрации Кировского и Ленинского района вышли в рейд на Которосль.

И поймали четырёх рыбаков, которые вышли на лёд. Составили протоколы. Теперь рыоловам придётся заплатить штраф. А всё потому, что на реку сейчас выходить ещё нельзя.

— Толщина льда составляет 5-8 см, на Волге лед еще не встал, специалисты отмечают большое количество промоин и других опасных участков, — говорят в МЧС. И объясняют: лёд еще не устоялся как следует. Из-за ветров, снегопадов и перепадов температуры он ещё некрепок.

  • Безопасная толщина льда для одного человека — не менее 7 сантиметров.
  • Безопасная толщина льда для пешей переправы  — 15 сантиметров и более.

Справка 76.ru

Критерии прочного льда:

— прозрачный лед с зеленоватым или синеватым оттенком; на открытом бесснежном пространстве лед всегда толще.

Критерии тонкого льда:

— цвет льда молочно-мутный, серый лед, обычно ноздреватый и пористый. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания;

— лед, покрытый снегом (снег, выпавший на только что образовавшийся лед, помимо того что маскирует полыньи, замедляет рост ледяного покрова);

— лед более тонок на течении, особенно быстром, на глубоких и открытых для ветра местах; над тенистым и торфяным дном, у болотистых берегов, в местах выхода подводных ключей, под мостами, в узких протоках, вблизи мест сброса в водоемы теплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий;

— в местах, где растет камыш, тростник и другие водные растения.

Читайте также: Лёд взял Волгу в плен - большой холодный фоторепортаж

😊

😊

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2017 в 10:28

Кто там что ест?? Кого нужда заставила? Мужики сваливают чтоб отдохнуть от своих " любимых". Создайте им дома условия, чтоб не убегали.

Гость
9 дек 2017 в 20:52

Слава Российским спасателям ! А не поинтересовались зачем мужики пошли на лёд ( пенсия - песня , зарплата - от мата , пособие - вгонит в гробие ) пошалить дети старые . Есть хочется вы ОРТ программа смотрели ? Что говорят о безработице обман и неправда . НЕТ свободных мест для молодых !!! Не то что для тех рыбаков (молодые ловить не пойдут) в городской черте . А что можно поймать , так только на уху или рыбный суп . А спасатели хоть бы поняли .

Гость
10 дек 2017 в 12:49

Кому нужна эта заражённая рыба)))))))