26 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Уехала за любимым и оказалась за решёткой: как многодетная мать попала в багдадскую тюрьму

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области рассказал подробности истории.

Поделиться

Марину Коновалову сейчас пытаются вызволить из беды

Стали известны подробности происшествия, которое случилось с жительницей Любима Ярославской области Мариной Коноваловой. Вместе с пятью детьми 31-летняя Марина попала в женскую тюрьму в Багдаде. Два года назад женщина вместе с мужем уехала в Ирак. Соседи решили — за иракца и замуж вышла.

— Раньше знал Марину. Она раньше жила с родителями в соседнем доме, — рассказал бывший сосед женщины Станислав Соколов. — Но сейчас там только родители и брат живут. А она с мужем за границу уехала. Хорошая девушка!

В аппарате уполномоченного по правам человека уточняют — замуж Марина вышла за гражданина Киргизии. Но подтверждают — с ним и уехала из России жить в другую страну.

Мы связались с уполномоченным по правам человека по Ярославской области Сергеем Бабуркиным. Он заверил нас, что взял ситуацию на контроль.

 — Я также общался с уполномоченным по правам человека министерства иностранных дел России. Попросил, чтобы он занялся этой историей. По каким причинам женщина попала в тюрьму, говорить пока не могу. Сейчас мы будем работать над тем, чтобы детей забрали родственники. Женщину также будем стараться вернуть на родину. На это требуется определённое время, — прокомментировал ситуацию Сергей Бабуркин.

Напомним, в начале сентября на юге Мосула власти Ирака обнаружили лагерь с женами и детьми террористов ИГИЛ (организации, деятельность которой запрещена на территории РФ). Среди них 25 женщин оказались россиянками, в том числе 31-летняя Марина Коновалова, ее две дочери и три сына. Сейчас женщины и дети помещены в женскую тюрьму в Багдаде. Между иракской службой безопасности и посольствами стран ведутся переговоры о возвращении женщин и детей на родину.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2017 в 18:22

Пусть там и остается, сама уехала по собственной воле

Гость
5 дек 2017 в 17:04

Её туда под дулом пистолетаникто не увозил!теперь пусть сама и возвращается, тем более за пару лет нормальные детские накопилось....

Гость
5 дек 2017 в 16:35

вот у нас народ сирый - "вышло замуш, за иракца, хорошоя девушко"....