28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

За крупный пожар на Промышленном проезде ответит рабочий склада

Настоящее ЧП произошло этим летом в Ярославле.

Поделиться

Чёрный дым было видно отовсюду

Чёрный дым было видно отовсюду

В Ярославле будут судить 28-летнего рабочего, который, по версии прокуратуры, виновен в крупном пожаре на Промышленном проезде.

Напомним, 9 июня этого года на складе произошёл крупный пожар. Тогда начали взрываться бочки с топливом и горюче-смазочными материалами.  Всех людей из близлежащих домов эвакуировали. Чёрный дым от пожара был виден по всему городу. Для того чтобы потушить огонь мобилизовали все силы спасателей. На подмогу ярославским пожарным прилетела авиация МЧС России.

В ходе расследования выяснилось, что пожар возник на складе ООО «Интек Агро». Сотрудник организации, в нарушение требований пожарной безопасности, поджег мусор недалеко от ёмкостей с топливом. Огонь вспыхнул сразу же и перекинулся на рукав одежды рабочего, а также на контейнеры с отходами и топливом. Ущерб от пожара  составил более 9 миллионов рублей, потерпевшими  признаны 9 физических лиц и 2 организации. ООО «Интек Агро» и его руководитель признаны виновным в нарушении требований пожарной безопасности. Обществу назначено наказание в виде штрафа в сумме 260 тысяч рублей, директору — 29 тысяч рублей, рассказали в прокуратуре по Ярославской области.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!