23 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Ярославль поднялся в рейтинге трезвости: что говорят наркологи

Действительно ли мы стали меньше пить.

Поделиться

Мы стали пить меньше. Если верить рейтингу

Мы стали пить меньше. Если верить рейтингу

Ресурс «Трезвая Россия» выпустил очередной рейтинг. В него попали все регионы нашей страны, а распределили их по принципу — как люди пьют. Аналитики учитывали число преступлений, связанных с незаконным оборотом алкоголя, умерших от «бутылки», больных на учёте, а также количество часов запрета продажи спиртного.

Ярославская область прогрессирует — наш регион скакнул вверх аж на 30 позиций с 61 места на 21 (если сравнивать с показателями прошлого года). Однако этот рейтинг нельзя считать полностью объективным — здесь не учитывали пьяные ДТП, бытовые разборки и тому подобное. Да и заведующий областной наркологической больницей Михаил Черноморский заявляет — проблем с алкоголем меньше не стало.

Скакнула наша область на 30 позиций

Скакнула наша область на 30 позиций

— По данным наркологической клиники, я бы не сказал, что мы стали меньше пить, — заявил Михаил Григорьевич. — Это ведь статистика, куда мы стали меньше пьяные попадать. Но по наличию патологии, выявленной после осложнения употребления алкоголя, я бы не сказал, что в нашем регионе пить стали меньше.

Самыми «трезвыми» регионами стали республики — Чеченская, Ингушетия, Дагестан и Карачаево-Черкесская.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    мастер Безенчук
    27 ноя 2017 в 18:27

    Русский человек без водки- как скрипач без скрипки. Хочется сыграть- а не на чем. Большая холодная страна. Без водки- никак. Сталин это понимал.

    Гость
    27 ноя 2017 в 23:51

    Проблему пытаются скрыть,так же как и плохую экологию.Пьют как пили,не меньше.С этим бороться надр всеми известными способами,а не скрывать.

    Гость
    27 ноя 2017 в 18:55

    и эти подлецы наркологи.имел несчастье с ними пообщаться в 90х,до сих пор не могу отмыться.