27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Ярославец, построив новую дорогу, повредил культурный слой

В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Поделиться

Ярославец уложил новую дорогу там, где нельзя было

Ярославец уложил новую дорогу там, где нельзя было

Жителя Ярославской области обвинили в причинении колоссального ущерба объекту культурного наследия на миллионы рублей. Мужчина уничтожил археологический культурный слой в Переславском районе Ярославской области.

Как выяснили прокуроры, земельный участок, в состав которого входил объект археологического наследия «Селище (Клещино), X–XII вв.», включенный в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, 60-летнему мужчине достался в подарок от компаньона.

— В период с сентября 2013 по май 2014 года злоумышленник без оформления разрешительной документации и получения необходимых согласований построил на участке песчано-гравийную дорогу, повредив археологический культурный слой на площади более 2,5 тысячи квадратных метров (0,27 га), —рассказали в управлении прокуратуры по Ярославской области.

Уложив новую дорогу, мужчина причинил ущерб стране на 23 миллиона рублей. В отношении него возбудили уголовное дело, которое сейчас направили в Переславский районный суд. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 ноя 2017 в 22:30

Только у нас можно уложить новую дорогу и причинить ущерб!!!! Как страшно жить. Весь центр города перекопали и ни чего. Ни какого культурного наследия не повредили. Как хотят, так и вертят

25 ноя 2017 в 22:56

Нет отката-будешь виноватым.

Гость
26 ноя 2017 в 10:16

А вот коррумпированные чиновники РФ не строят дороги, а только разворовывают Россию и некого из них не садят. Значит вся Российская власть есть бандиты, казнокрады и бюрократы.