8 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

У ярославского ветерана из землянки может появиться сразу три дома

Когда дедушка переедет в нормальное жильё.

Поделиться

Ветерану отреставрируют его избушку

Ветерану отреставрируют его избушку

Дело сдвинулось! Наконец 90-летнему ветерану из землянки Валентину Махалину помогут власти Ярославля. Да ещё как: отреставрируют его избушку и построят новый дом со всеми коммуникациями.

Сердобольные чиновники погасили назревающий скандал на встрече с общественниками «рабочей группой», где тут же построили большой список планов.

Музей из землянки

Посовещавшись в кабинетах мэрии, чиновники выехали к ветерану на участок. Ещё на этой неделе власти заявили, что переселить дедушку в сарайку, построенную общественниками, они не могут. Раз не могут, за дело пришлось взяться самим: к делу подтянули компанию «Ярстройзаказчик». Теперь городские власти за свой счёт решат проблемы Валентина Махалина с жильём.

— Строители на месте определят, есть ли возможность новый дом от общественников довести до нормативов. Подвести отопление, канализацию, — рассказали в мэрии Ярославля. — Если нет, то придётся заново строить новый дом. Но и старый сносить не будем, чтобы не травмировать лишний раз дедушку в связи с тем, что в этом доме прошла вся его жизнь.

Дедушкину избушку сохранят и реставрируют, чтобы в ней можно было безопасно находиться. Вот только переедет ли он после этого в новое жилище? Ведь ветеран заявлял, что ему и тут неплохо, только прохладно.

Дом, который построили активисты на собранные деньги

Дом, который построили активисты на собранные деньги

Отправят на лечение

Своенравного ветерана решили всё же показать врачам. Уговаривать дедушку отправиться в больницу на время строительных работ решили общественники. С властями дедушка Валентин общаться по-прежнему не хочет.

Активистка Татьяна Елисеева возьмёт на себя всю психологическую атаку. Она должна уговорить дедушку на госпитализацию в госпиталь ветеранов.

— Он от всего отказывается, но его нужно обследовать, — говорят в мэрии Ярославля.

Чтобы проверить, насколько успешно идёт работа, чиновники устроят ещё одну рабочую группу 12 декабря. В планах к 29 декабря переселить дедушку в пригодное для проживания жилище.

С чего всё началось

Май 2017

Фотограф 76.ru Саша Савельева, гуляя по Перекопу, наткнулась на странный домик – весь увешанный пакетами, залатанный и вросший в землю. Постучалась в двери. Оказалось, дом жилой! В землянке Саша обнаружила 90-летнего ветерана Валентина Махалина, который, как оказалось, живёт в таких ужасных условиях уже много лет. «Пытаюсь не сойти с ума», – сказал дедушка. И история завертелась.

Июнь 2017

Мы бросили клич по городу – поможем дедушке! И многие откликнулись. Ветерану поставили новый забор, привезли новый телевизор.

Подтянулись местные власти – дедушке привезли телегу дров. http://76.ru/text/gorod/309889432051712.html

Октябрь 2017

Внимания к дедушке стало очень много. Почти каждый день у него стали бывать волонтёры и представители районной администрации. К подаркам от властей ветеран отнёсся скептически

Ярославцы создали движение в поддержку дедушки, начали собирать деньги для нового дома Валентину . Тут же активизировались мошенники.

Ноябрь 2017

Волонтёры сумел собрать столько денег, что хватило на строительство нового дома для Валентина Махалина.

Но власти не разрешили дедушке переезжать в новый дом.

Волонтёры возмутились. «Неужели у мэрии не найдется возможности дать деду дожить спокойно свой век?».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!