19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Крах «ВИМ-Авиа» привел к отставке зятя Ельцина

Официально замминистра транспорта Валерий Окулов покинул должность из-за пенсионного возраста.

Поделиться

Фото: Mintrans.ru

Из-за финансовых проблем «ВИМ-Авиа», которая в сентябре сообщила об остановке рейсов, пострадали более 16 тыс. пассажиров. Президент Владимир Путин жестко отреагировал на ситуацию, потребовав от чиновников «быстро и эффективно» решить проблему с рейсами «ВИМ-Авиа». Министру транспорта Максиму Соколову глава государства объявил неполное служебное соответствие.

В итоге в спешном порядке пассажиров разорившейся «ВИМ-Авиа» пришлось перевозить другим авиакомпаниям, прежде всего «Аэрофлоту». По данным газеты «Коммерсантъ», в последние пару месяцев решался вопрос о том, какое из ведомств — Минтранс или Росавиацию — признать в наибольшей степени ответственным за то, что регуляторы не обратили своевременно внимания на проблемы «ВИМ-Авиа».

Валерий Окулов, зять первого президента РФ Бориса Ельцина, более 12 лет руководил «Аэрофлотом», а в апреле 2009 года был назначен замминистра транспорта. Формальным поводом для увольнения называют пенсионный возраст, но на рынке связывают уход чиновника с крахом авиакомпании «ВИМ-Авиа», пишет «Коммерсантъ». По данным ТАСС, новым местом работы Окулова станет Объединенная авиастроительная корпорация.

Фото: Mintrans.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2017 в 16:13

Как обычно мы своих не бросаем.Для видимости снимем с одной работы и устроим на другую работу.Даже,если он полный балван,но зато он из нашей обоймы.А раньше людей привлекали на работу,если он ее понимал и у него не было серьезных оплошностей в работе.А тут как обычно учится на юриста,а потом устраивается на работу Главным конструктором к примеру,а итоге,что имеем ,то и имеем.Поэтому в стране полный хаос.

24 ноя 2017 в 17:59

Сколько лет бездарь, доведший "Аэрофлот" до предбанкротного состояния и разваливший вверенный участок работы в Министерстве, сидел на должностях с огромными зарплатами только потому, что он зять Ельцина! А сколько таких ещё "руководителей", являющимися родственниками или друзьями руководителей РФ, сидят на блатных должностях с громадными зарплатами и гробят экономику РФ!

Миша
24 ноя 2017 в 16:59

Какая жесть!! В 65 лет ! Без гроша в кармане после 20 лет работы Гендиректором аэрофлота ! Да еще на должность помощника Гендира авиастроительного гиганта! Крут наш президент, джестко он с подчиненными !!!