4 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Крах «ВИМ-Авиа» привел к отставке зятя Ельцина

Официально замминистра транспорта Валерий Окулов покинул должность из-за пенсионного возраста.

Поделиться

Из-за финансовых проблем «ВИМ-Авиа», которая в сентябре сообщила об остановке рейсов, пострадали более 16 тыс. пассажиров. Президент Владимир Путин жестко отреагировал на ситуацию, потребовав от чиновников «быстро и эффективно» решить проблему с рейсами «ВИМ-Авиа». Министру транспорта Максиму Соколову глава государства объявил неполное служебное соответствие.

В итоге в спешном порядке пассажиров разорившейся «ВИМ-Авиа» пришлось перевозить другим авиакомпаниям, прежде всего «Аэрофлоту». По данным газеты «Коммерсантъ», в последние пару месяцев решался вопрос о том, какое из ведомств — Минтранс или Росавиацию — признать в наибольшей степени ответственным за то, что регуляторы не обратили своевременно внимания на проблемы «ВИМ-Авиа».

Валерий Окулов, зять первого президента РФ Бориса Ельцина, более 12 лет руководил «Аэрофлотом», а в апреле 2009 года был назначен замминистра транспорта. Формальным поводом для увольнения называют пенсионный возраст, но на рынке связывают уход чиновника с крахом авиакомпании «ВИМ-Авиа», пишет «Коммерсантъ». По данным ТАСС, новым местом работы Окулова станет Объединенная авиастроительная корпорация.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!