22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В посёлке из Ярославской области замерзают сотни людей: губернатор устроил разнос

В Мокеихе сорван отопительный сезон.

Поделиться

Работа на котельной встала из-за отсутствия топлива

Работа на котельной встала из-за отсутствия топлива

Режим ЧС ввели в посёлке Мокеиха в Некоузском районе Ярославской области, где живут около 700 человек. Там сорван отопительный сезон.

— Люди замерзают в своих квартирах, в школе температура 14–16 градусов, — говорит губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Глава Некоузского района оправдывается. Говорит о проблемах с поставщиками, которые не могут доставить торф из-за теплой погоды. В посёлке, конечно, ждут в скором времени партию топлива, но пока котельная стоит. Правительство Ярославской области взяло ситуацию под свой контроль, а губернатор ввёл систему «ручного управления».

Сейчас, чтобы спасти людей, областные власти планируют привезти в посёлок модульную котельную, которая работает на дизельном топливе.

Напомним, в Ярославле отопительный сезон в этом году стартовал тоже не без проблем. Даже когда мэрия доложила о 100-процентной подаче тепла во все дома, горожане продолжали жить с холодными батареями.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
боло янг
22 ноя 2017 в 16:28

На самом деле кризис системный ,но область ведет себя очень хитро по отношению к районам. Денег на реконструкцию теплотрасс нет , котельные старые ,коммунальщики ладом дышат и многие в процедуре банкротства. Из районов вытаскивают и так последние средства (посмотрите сокращения всех бюджетов),но все ветхие сети область не забирает-это удел района. И в случае ЧП глава летит к черту или под статью, область не причем, всем медали до следующего раза. Ну а сливки от населения снимает типа яркоммунсервиса , все остальное-позор,разруху и беду на головы районов. Это беспроигрышная позиция.

Гость
22 ноя 2017 в 23:40

Все как обычно в России грязь, безразличие, коррупция. Не чего хорошего не ждите, нормально не будет. Станет только хуже, те кто у корыта презирают Россию и народ.

Гость
22 ноя 2017 в 23:11

Привезли они модульную котельную(предвариьельно уронив на одном из поворотов поселка)только вот тепла от нее я вам скажу нет! Температура воды в батареях у жителей 30 градусов(когда у человека 36,6)как вам?расходы салярки огромные, а тепла нет.люди греются обогревателями и подстанция не выдерживает нагрузок. И правда живем на торфе,а топить котельную нечем.Путин В.В возьми под контроль,а то выбранные слуги народа не справляются!