24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Геи и лесбиянки соберутся в центре Ярославля, чтобы почтить память погибших трансгендеров

На акцию принесут фотографии, свечи и цветы.

Поделиться

На символ Ярославля повесили флаг геев и лесбиянок

На символ Ярославля повесили флаг геев и лесбиянок

Ярославские геи и лесбиянки собираются почтить память убитых трансгендеров. Секс-меньшинства встретятся 20 ноября в 16:00 у памятника Федору Волкову и установят временный мемориал жертвам трансфобии. Активисты придут с фотографиями убитых трансгендеров, свечами и цветами. Интересно, что запланированную акцию секс-меньшинства с администрацией Кировского района не согласовали.

— Мы не будем ничего согласовывать. В этом нет необходимости. Мы не подходим под те форматы, которые требуют согласования. Мы не боимся, что нас побьют или будет какой-то негатив. В прошлый раз все было спокойно. И, как показывает практика других городов, такие мероприятия не согласовывают, — рассказала участница акции Алёна Ерох.

Но почему геи и лесбиянки из раза в раз собираются у памятника Федору Волкову? Насколько нам помнится, основатель первого русского театра к геям не имел никакого отношения.

— Лет 20 назад это было место встречи ЛГБТ-сообществ. А сейчас мы выбирали место в центре, думали о площади Юности, но там детская площадка. На Кирова мы уже были, поэтому вспомнили о памятнике, — говорит Алёна.

В полиции нам рассказали, что об акции не знают ничего.

— Если акция не будет согласована с администрацией Кировского района, полиция будет действовать в рамках законодательства, — прокомментировали ситуацию в УМВД по Ярославской области.

В мэрии подвердили, что акция не согласована. Теперь власти будут обращаться в УМВД по Ярославской области, чтобы полиция контролировала ситуацию.

Справка 76.ru

Трансгендеры — это люди, чей пол не совпадает с их внутренними психологическими ощущениями. Говоря иными словами, мужчина чувствует себя женщиной, или наоборот.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2017 в 12:53

Мэрия в полном составе выйдет???

Гость
17 ноя 2017 в 11:50

Пупы земли что-ли? Не считают нужным согласовывать. А потом будут везде ныть на всех шоу как у нас гнобят геев этих, полиция разогнала. Поступайте по закону и никаких проблем не будет. Правильно полиция сделает если разгонит. Достали уже.

Гость
17 ноя 2017 в 14:48

В 90 начале нулевых. Там тусовки были каждый день, потом появилась палатка за памятником Волкову. Там вообще весело было. Зимой тусовочки были в кафе напротив театра( там теперь провославный магазин). И это НИКОГО НЕ НАПРЯГАЛО И НЕ БЕСПАКОЕЛО. С тех пор как страна 'бподнялась с колен", у нас все вдруг стали такими гомофобами. Что других проблем нет что ли?