20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В центре Ярославля впихнули стройку впритык к объектам культурного наследия

На улице Победы строят элитное жильё.

Поделиться

Будущие жилые многоэтажки очень тесно вписываются в этот квартал

Градозащитники Ярославля требуют проверить законность стройки в центре города на пересечении улиц Победы и Свердлова.

Здесь на месте снесённого рынка «Североход» запланировали построить целых два жилых дома на 60 и 97 квартир. Семи- и восьмиэтажные здания по проекту будут с подземной парковкой на 30 машин.

— Градозащитники обращались в орган охраны объектов культурного наследия по наличию возможной угрозы сохранности «Комплекса фабрики Вахрамеева» по улице Некрасова, в 30 метрах от которого началась стройка, — переживает градозащитница Ольга Мазанова. — Стройка также развернулась поблизости от ансамбля объектов культурного наследия регионального значения «Усадьбы Вахрамеевых» — на расстоянии 120 метров.

По мнению архитектора, новые здания повлияют на гидрогеологическую ситуацию в квартале, что может сказаться на старинных зданиях рядом. 

Напомним, в Ярославле разбирают на доски объект культурного наследия

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 ноя 2017 в 04:00

А где раньше то были? Товарищ Мухин еще год с пару лет назад сказал что там будет жилой комплекс.
А как построили фундамент тут же "ой а что у вас фундамент а не сваи" ?.
Да и обще эти здания давно уже как чисто формально "исторические". В них планировка 101 раз изменена и всё арендовано. И уж если и чего то добиваться то это в первую очередъ придания им изначального вида.

Гость
12 ноя 2017 в 23:47

Вопрос, а эти защитницы, спецом дождались когда строители цоколь возведут и только тогда шум подняли??? там уже стойка более полугода ведётся... почему то весь писк возникает, когда уже, что то полу сгорело, полу развалилось или уже давным давно строиться, странно как то всё это...

Гость
13 ноя 2017 в 11:26

Мухины и Галагаевы втихаря свою копну молотят - всем всё проплачено,..а вы шумите сколько хотите...